• Дуду покинет ЦСКА летом?

    27.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Как сообщили корреспонденту «Спорта» греческие коллеги, близкие к руководству «Олимпиакоса», переговоры о покупке полузащитника ЦСКА Дуду вошли в завершающую стадию. Предложение, которое греческий клуб направил руководству армейцев, было принято. «Олимпиакосу» осталось только обговорить детали личного контракта с футболистом. Впрочем, пока это всего лишь информация, не получившая официального подтверждения.

    «Олимпиакос»

    Интерес к Дуду у многократного чемпиона Греции возник давно. Президенту клуба Сократису Коккалису очень понравилась игра молодого бразильца за ЦСКА в Лиге чемпионов и за сборную Бразилии. В Греции говорят, что если «всесильный президент «Олимпиакоса» действительно захотел приобрести футболиста, то тот наденет красно-белую футболку». Первоначально речь шла о сумме в пять миллионов евро, что для футболиста сборной Бразилии, который, кстати, принял участие и в последнем матче пентакампеонов против Чили, совсем не много. Зарплата же Дуду может составить почти два миллиона евро.

    ЦСКА

    Армейцы, конечно, не готовы продавать футболиста, который так ярко провел прошлый чемпионат. Однако и держать человека, не желающего выступать за клуб по каким бы то ни было причинам, тоже вряд ли стоит. Пример соотечественника Дуду – Карвалью – это наглядно показывает. Зимой страницы газет пестрели заголовками об интересе к Карвалью со стороны «Барселоны», «Атлетико» и еще ряда команд. Возможно, Даниэль уже не видел себя в форме армейцев. Но пришлось остаться в Москве, и на поле бразильца мы не видели уже давно. Такое впечатление, что Карвалью просто устраивает небольшой саботаж и дает понять, что хочет уйти. Нечто подобное может случиться и с Дуду.

    Версия официальная

    Об интересе «Олимпиакоса» Дуду узнал из газет

    Не спросить у самого полузащитника о его возможном переходе в «Олимпиакос» было бы глупо. Хотя вероятность того, что Дуду выложит все как на духу российскому журналисту, была крайне мала. Так и вышло. Бразилец признавался в любви к ЦСКА.

    – Об этом пишут газеты, – отвечает Дуду на вопрос корреспондента «Спорта» об интересе «Олимпиакоса». – На меня лично никто не выходил. Я футболист ЦСКА и намереваюсь отработать здесь до конца своего контракта, а это случится еще очень не скоро – в 2009 году. В Москве я чувствую себя очень неплохо и уходить никуда не собираюсь.

    – То есть вы с представителями «Олимпиакоса» не общались?
    – Я знаю об их интересе ко мне, но опять же только из газет.

    – Но «Олимпиакос» – достойный вариант для вас?
    – «Олимпиакос», конечно, хорошая команда, но ЦСКА – лучше. Тем более из нее я попал в состав сборной Бразилии.

     

    Версия агента

    «Фиорентина» передумала

    Помимо «Олимпиакоса», интерес к полузащитнику ЦСКА проявляют и итальянские «Интер» и «Фиорентина».

    – Это действительно так, – сказал корреспонденту «Спорта» итальянский агент Дуду Марио Фольяманцилло. – Интерес серьезный, впрочем, не совсем конкретный. В январе «Фиорентина» собиралась было сделать предложение ЦСКА, но по какой-то причине передумала. Сейчас дело отложено до лета.

    – Можете что-нибудь сказать об интересе со стороны «Олимпиакоса»?
    – Там у Дуду работает другой агент. Конечно, я знаю об интересе греческого клуба. Он достаточно конкретный. Кажется, клубы уже вступили в стадию переговоров.

    – Не знаете, почему Дуду решил сменить ЦСКА?
    – Сложно сказать. Я с ним на эту тему не разговаривал. Насколько я понимаю, Дуду хочет играть в чемпионате, который больше подходит ему по стилю. Речь идет, конечно, об итальянском и испанском первенствах. Но может, в Греции играют в похожем стиле?

    Версия неофициальная

    Климат здесь не тот

    Неофициальная версия говорит о том, что Дуду хочет уехать из России. Дело не в ЦСКА, в неверности которому бразильца заподозрить сложно, а уж обвинить просто невозможно. Как и у большинства семейных иностранцев, у него появились личные проблемы. Жена Карла и полуторагодовалая дочка с трудом переносят российский климат.

    И хотя «Олимпиакос» действительно не тот вариант, о котором может мечтать футболист сборной Бразилии, возможность такого перехода очень вероятна. Дуду подкупает, во-первых, беспрерывная история выступления «Олимпиакоса» в Лиге чемпионов, а во-вторых, тот факт, что одним из лидеров коман­ды является соотечественник армейца Ривалду. Если футболист такого уровня выступает за греческий клуб, то это говорит о многом.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров