• Дуэль бывших питерских армейцев выиграл Тарасенко

    НХЛ. Матч дня

    09.04.16 01:12

    Дуэль бывших питерских армейцев выиграл Тарасенко - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Практически все самые перспективные российские форварды новой волны сошлись в концовке чемпионата в битве за чемпионство на «Западе». Причем два россиянина вчера выявляли третьего лишнего в очной борьбе. «Чикаго» Артемия Панарина, который на финише вновь набрал сумасшедший ход (11 очков в трех матчах), встречался с «Сент-Луисом» Владимира Тарасенко. Сибиряк тоже, немного притормозив в начале весны, разыгрался в последнее время. И сумел в одиночку «расстрелять» «Черных ястребов».

    «Сент-Луис», пропустив в середине матча, усилиями Тарасенко вырвал победу. На 59-й минуте форвард «Блюзменов» сравнял счет, а уже в овертайме сыграл победный «блюз», позволив своей команде одержать третью победу подряд и вновь догнать в турнирной таблице Западной конференции «Даллас», — «Звезды» обыграли «Колорадо» с помощью передачи Ничушкина.

    Таким образом, дуэль двух бывших форвардов СКА за явным преимуществом выиграл Тарасенко. Новосибирец, оформив дубль, был признан первой звездой матча и третьей — дня. Это 38-я и 39-я шайбы российского нападающего в текущем чемпионате НХЛ, а его результативная серия достигла семи матчей. Тарасенко побил личный рекорд, установленный в прошлом сезоне, когда он забил 37 голов. Всего в 79 матчах нынешнего сезона на счету игрока 73 (39+34) очка.

    — Важные два очка, — прокомментировал победу Тарасенко. — Всегда хорошо выигрывать в гостях. Неважно, у «Чикаго» или любой другой команды. Конечно, победа над сильным соперником накануне плей-офф придает нам уверенности в себе.

    «Чикаго» — «Сент-Луис» — 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Тэйвз-28 (Кейн, ван Римсдик, 32:40), 1:1 ТАРАСЕНКО-38 (Шаттенкирк, Стин, 58:44), 1:2 ТАРАСЕНКО-39 (Пьетранжело, Штястны, 63:37)
    • Звезды: ТАРАСЕНКО (С-Л), Эллиотт (С-Л), Тэйвз (Ч)
    • Россияне: Панарин (22:26, 0 очков, +/— «0», 1 бросок) — Тарасенко (19:22, 2 очка (2+0), +/— «+2», 6 бросков, 2 минуты штрафа)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров