YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Думбия, Муса или Черышев ─ кто первый из последних? «Спорт День за Днем» отмечает пятерку возможных громких приобретений Зимы-2016

Денис Черышев
Фото: Getty Images

Хоть в России трансферное окно лишь открылось 26 января, европейские чемпионаты оформляли переходы с начала января. Именно поэтому до закрытия трансферных торгов у клубов Англии, Испании, Италии и Франции остается менее 24 часов. Итальянцы первыми заканчивают оформление трансферов ─ в 1.00 по московскому времени. Англичане, французы и испанцы имеют на час больше времени. Легче всего жизнь в Германии ─ они закрывают трансферное окно 2 февраля в 20.00.

«Спорт День за Днем» представил пятерку наиболее громких из вероятных переходов в последний день трансферов зимой 2016 года.

1. Алекс Тейшейра («Шахтер»)

Интересующиеся клубы: «Ливерпуль»

С самого открытия трансферного окна мерсисайдцы объявили своей трансферной целью фантастического бразильского хавбека Алекса Тейшейру. Несмотря на то, что у «Ливерпуля» есть свой Тейшейра, 26-летний футболист забивающий 22 гола в 15 матчах чемпионата, безусловно, нужен любой уважающей себя команде. Впрочем, в «Шахтере» не спешат с расставанием ─ дончане хотят выручить за бразильца как минимум 50 миллионов евро. «Ливерпуль» пока предлагает 38 миллионов, хотя Юрген Клопп уже убедил общественность в необходимости покупки этого футболиста. Справедливо сказать, и самому Алексу Тейшейре надоело «пылить» в украинском чемпионате.

2.  Ахмед Муса (ЦСКА)

Интересующиеся клубы: «Саутгемптон», «Лестер», «Манчестер Юнайтед»

Нападающий московского клуба громко заявил себе на европейской арене. Несмотря на вылет ЦСКА из Лиги чемпионов на групповом этапе, все могли заметить 23-летнего быстроногого вингера, который еще и на острие может сыграть. По матчам в группе стало ясно, что среди его оппонентов практически нет тех, кто может опередить его в скорости. Сложно сказать, насколько это его ключевое качество может помочь в английской премьер-лиге ─ на игрока набросились «Лестер», «Саутгемптон». Впрочем, Рахим Стерлинг тоже славится, в основном, своими скоростными данными. Возможно поэтому «Манчестер Юнайтед» стремится заполучить схожего игрока, чтобы не у одной команды в городе был «бегунок». Однако для Леонида Слуцкого потеря еще одного нападающего станет смертельной ─ Карлос Страннберг чемпионат выиграть не поможет. Поэтому, скорее всего, этот трансфер придется отложить до лета.

3. Хуан Мата («Манчестер Юнайтед»)

Интересующиеся клубы: «Барселона»

Трудно было поверить в переход испанского плеймекера из «Челси» в «Манчестер Юнайтед», но трансфер все же состоялся. А потому неожиданную новость, выпущенную изданием The Sun, не стоит считать откровенной «уткой». «Барселона» уже пыталась вернуть своего воспитанника Сеска Фабрегаса, правда, тот не прижился. 27-летний Мата, пусть и не каталонец, но для Испании является не последним футболистом. А при условиях, что Андрес Иньеста не молодеет, Хуан может прийтись ко двору в «Барселоне».

4. Денис Черышев («Реал» Мадрид)

Интересующиеся клубы: «Ливерпуль», «Севилья», «Вильярреал»

Трансферная эпопея с одним из самых успешных российских легионеров за рубежом близится к завершению. Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан, наконец, объявил, что Черышев может уходить. «Почему он сразу не сказал ему об этом?» ─ задался вопросом бывший полузащитник испанской «Барселоны» и «Эспаньола» Игорь Корнеев. Справедливо. Вместо того чтобы играть на ведущих ролях в «Севилье», «Вильярреале» или «Ливерпуле» Денис Черышев сидит на скамейке в пустых надеждах об «основе» Королевского клуба. Впрочем, в случае ухода 25-летнего хавбека сейчас, он еще может рассчитывать на «основу» сборной на Евро-2016.

5. Сейду Думбия («Рома»)

Интересующиеся клубы: «Ньюкасл», «Арсенал», «Астон Вилла»

Один из самых значимых футболистов московского ЦСКА последних нескольких лет оказался не нужен армейцам после «командировки» в Рим. Полугодичная аренда в команде Леонида Слуцкого ─ все, на что мог рассчитывать Сейду Думбия. Возможно, яркая игра в ЦСКА в эти полгода произвела яркое впечатление на руководителей английских клубов, однако Лучано Спаллетти 28-летний ивуариец не воодушевил. «У нас есть Джеко, нам не нужен Думбия», ─ после таких слов итальянского специалиста экс армеец попал в трансферный лист. Может, по старой дружбе с «Зенитом», может, из-за ненадобности Слуцкому, в списке интересов Думбия находится только у английских клубов. По некоторым местным СМИ, ивуариец уже прибыл в Ньюкасл и в ближайшее время подпишет контракт.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад