• Дунга всё

    03.07.10 01:33

    Автор:

    Вот и определился первый потенциальный финалист, им вполне заслуженно стала Голландия, хотя начало матча, да и весь первый тайм не предвещал ничего подобного. Началось всё с жуткой ошибки кадровых центральных защитников «оранжевых», в результате которой, ближайшим к Робиньо, оставшемуся тет-а-тет со Стекеленбургом, оказался Роббен… Удар в касание – гол, потом были ещё два замечательных удара – один Кака по воротам, второй ему же от защитника сзади по ногам (в штрафной, между прочим). Короче было ощущение, что много ближе к 2:0, чем к ответному голу.

    И вот настала 53-я минута, последовал не особо хитрый навес Снайдера в штрафную, Сесар «подправил» положение головы своего защитника Филипе Мело и мяч после легкого касания затрепыхался в сетке. Сказать, что бразильцы были в шоке – ничего не сказать. А голландцы воспряли духом и понеслось – атака на атаку. Всё решил простой угловой, скидка на ближней штанге и всё тот же Снайдер, бывший без сомнения лучшим на поле, со своим явно не богатырским ростом в окружении пяти обороняющихся, каждый из которых был выше его минимум на полголовы, неотразимо пробил в девятку.

    С бразильцами началась форменная истерика. Мело, вероятно, пребывавший в растрёпанных чувствах, зачем то начал топтать ногами Роббена и получил «красную», впереди ничего не клеилось, а голландцы опасно контратаковали и окончательно изматывали оставшегося в меньшинстве соперника.

    Судья действовал неоднозначно – про момент с пенальти на Кака я уже писал, ещё были два грубейших удара сзади по ногам, сопровождавшиеся срывом атаки, в исполнении Ван Боммеля, но вместо удаления, арбитр «пожалел» даже жёлтой карточки. Судейство достойным финала не показалось.

    Только вряд ли это спасёт Дунгу от предстоящей на родине экзекуции – после такого поражения ему вспомнят всё. Стоило ли «наступать на горло собственной песне», ради столь бестолковых ошибок всё в той же обороне, при обсуждении которой сломано столько копий? Команда Дунги в результате и в атаке была весьма лаконична, и в обороне весьма бестолкова, как только столкнулась с квалифицированным соперником – ни красивой игры, возможно утешившей бы болельщиков, ни результата. Уступая один мяч, команда так и не смогла предъявить серьёзных аргументов впереди. Не смогла быть прагматичнее европейцев.

    Голландия же «расчистила» себе дорогу к финалу, с чем её и поздравляем! Не обошлось без доли везения, но везёт сильнейшим.

    Второй полуфинал был, как минимум, не менее интересным – чудили вратари, ошибались игроки, но матч смотрелся. Команды боролись за инициативу, доставая из себя всё что можно. Пенальти в конце дополнительного времени это, вообще, что-то, такие сюжеты даже в кино редко встретишь, а тут - жизнь.

    В результате на поле были две достойные команды, а дальше прошёл Уругвай. Хотя ещё ни разу африканская команда не была настолько близка к выходу в полуфинал, но не срослось где-то сверху...

    Что-то сдаётся мне, масса игроков, участвовавших в этом матче, сменят клубы на более достойные с переменой к лучшему в зарплате.

    Первый полуфинал Голландия – Уругвай, с чем нас и поздравляю.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров