YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Два бывших слабее одного нынешнего ХК «Сочи» добирался на матч против СКА на метро, но дал бой в Петербурге

матч СКА — «Сочи» — 3:1
Фото: ХК СКА

Перед игрой автобус ХК «Сочи» попал в небольшую аварию в Санкт-Петербурге, из-за чего команда добиралась на матч против СКА на метро — от «Площади Александра Невского». Но ДТП не помешало южанам дать бой на площадке Ледового дворца — победу армейцам удалось одержать только с большим трудом.

Запломбированный зуб Зубова

Давно не доводилось слышать слово «кризис» применительно к питерскому клубу. Последний раз в таком состоянии команда находилась в сезоне-2015/16. Эксперимент с приглашением Андрея Назарова ни к чему хорошему не привел. Разгребать авгиевы конюшни пришлось Сергею Зубову, для которого это был дебют в роли главного тренера. Впрочем, дольше кубковой весны ему задержаться на этой должности не удалось. Наступило время Олега Знарка…

Многие считали, что после этого Зубов потеряет интерес к работе в КХЛ, тем более, он сразу отъехал в Северную Америку, в хорошо знакомый «Даллас». Но хозяевам черноморского клуба удалось уговорить Зубби попробовать себя еще в этой роли, и на курорте дела у двукратного обладателя Кубка Стэнли складываются неплохо. Ему удалось в прошлом сезоне со скромным составом вытащить «Сочи» в плей-офф. И, что не менее важно, его команда выиграла у армейцев в прошлом сезоне оба матча в «регулярке». Большое такое никому не удалось. Да, и вообще, СКА при Знарке потерпел всего девять поражений в прошлом чемпионате.

Если и остался у Зубова зуб на Петербург, он удачно, был «запломбирован». Кстати, побеждать питерцев Зубову в прошлом сезоне помогал еще один экс-главный тренер СКА — Айван Занатта. Теперь же ему ассистирует другой бывший армейский тренер Вацлав Сикора. Совсем недавно в тренерском штабе трудились Михаил Кравец и Алексей Гусаров. А игроков, которые перебрались с берегов Финского Залива на Черное море, и не перечесть. К примеру, Никита Точицкий — сын генерального директора СКА Андрея Точицкого.

Кстати, к очному матчу соперники пришли в непривычной диспозиции. Черноморцы, неплохо начав чемпионат, находились в таблице Западной конференции, на пять мест выше хозяев. Два подряд поражения команды Воробьева — от «Торпедо» и «Салавата» — вызвали как минимум недоумение общественности. Как, впрочем, и качество игры. Последний раз в чемпионате дважды подряд СКА проигрывал в регулярном чемпионате в декабре прошлого года — на выезде уступили «Автомобилисту» и минскому «Динамо». Но на носу был Новый год, и на это мало кто обратил внимание.

И последние стали первыми

Не сказать, что после двух осечек кресло под Ильей Петровичем зашаталось. Но осадочек у руководства наверняка остался. Возможно, поэтому тренерский штаб перед игрой с южанами и решил изменить треть состава, в частности, дебютировали в нынешнем чемпионате новички Ли, Кручинин (последнего уже мечтает вернуть «Трактор»), защитник Дмитрий Семин, Игорь Шестеркин. Из легионеров место нашлось только шведскому защитнику Херсли. В пару к Дацюку и Гусеву добавили Дергачева. А номинально первым звеном стала тройка чеккеров Тихонов — Каблуков — Кетов.

Кстати, именно это звено и раскрасило первый период. Сольный проход Тихонова за 48 секунд до сирены на перерыв завершил на добивании Каблуков. Перед игрой сочинцы познали радость передвижения на питерском метро — их автобус попал в небольшое ДТП в районе «Площади Александра Невского». Отойти от нахлынувших эмоций они пытались почти все первые 20 минут, отсиживаясь в обороне.

Впрочем, за перерыв Зубову удалось раскрепостить команду. Игра пошла на встречных курсах, и уже Шестеркину пришлось подтверждать звание олимпийского чемпиона. Бросать вызов армейцам в открытой игре — большой риск. Расплата бывает мгновенной. Стоило удалиться Коллинзу, как Прохоркин удвоил счет. С этого момента хоккеисты СКА поймали кураж и получали удовольствие от происходившего на льду. Правда, забить удалось только однажды. На 39-й минуте сольный номер исполнил Гусев, убежавший от преследователей.

Да и Шестеркину провести матч «на ноль» все-таки не удалось. Испортил ему «сухарь» защитник гостей Никита Щитов броском от синей линии. В последние минуты «леопарды», выпустив когти, попытались выгрызть очки. Но на этот раз Зубову огорчить свою бывшую команду не удалось. Два бывших главных тренера СКА уступили одному нынешнему.

В среду армейцев ждет соперник значительно сложнее. Предстоит северо-западное дерби с «Йокеритом».

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) — ХК «Сочи» — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Голы: 1:0 Каблуков-2 (Кузьменко, Тихонов, 19:12), 2:0 Прохоркин-3 (Токранов, бол., 27:55), 3:0 Гусев-3 (Гавриков, Дацюк, 39:09), 3:1 Щитов-1 (Архипов, 45:26)

Вратари: Шестеркин — Шикин (59:24)

СКА: Токранов — Земченок, Тихонов — Каблуков — Кетов; Гавриков — Херлси, Гусев — Дацюк — Дергачев; Рукавишников — Белов, Кузьменко — Прохоркин — Барабанов; Семин, Кручинин — Бывальцев — Ли, Николаев

ХК «Сочи»: Йокипакка — Погоришный, О`Делл — Коллинз — Мосалев; Овитю — Будкин, Бочаров — Росен — Шмелев; Мусин — Щитов, Архипов — Хлопотов — Капустин; Александров — Рахимуллин, Полунин — Точицкий — Старков

Штраф: 2 (2+0+0) — 6 (4+2+0)

10 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10 097 зрителей

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад