YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Два года три месяца и девятнадцать дней Проводы

Вчера полузащитник и капитан «Зенита» Анатолий Тимощук окончательно покинул Санкт-Петербург. В начале шестого вечера рейсом авиакомпании «Люфтганза» он отправился на новое место работы в Мюнхен. Отныне любимец питерской публики — футболист «Баварии»…

Удивительное дело, незатихавшие последние несколько дней кряду дожди будто по заказу взяли вчера паузу и уступили место солнцу. Небо совсем не лило слез. Ставший за два с небольшим года родным Петербург провожал 30-летнего украинца по-теплому во всех смыслах этого слова.

Когда за полтора часа до отлета к зданию аэропорта Пулково-2 подъехал автомобиль, из которого легко одетый Тимощук (интересно, знал ли Анатолий, что в Мюнхене на целых пять градусов холоднее, чем в Петербурге?) вышел в сопровождении жены Надежды и личного пресс-атташе Виталия Юрченко, словно из ниоткуда появилась большая группа зенитовских фанатов. Примерно сорок человек специально прибыли для того, чтобы пожелать футболисту счастливого пути. При этом все как один были одеты в белые футболки с изображением Тимощука и большим сердцем. Фанаты исполнили для своего кумира гимн «Зенита», скандировали «Толя Тимощук!» и «Спасибо за все, капитан!». В ответ благодарный капитан подарил болельщикам игровую футболку, обнялся с фанатами, сфотографировался на память и оставил автографы. Трогательная сцена не заняла много времени, но надолго зарядила положительными эмоциями не только участников действия, а всех находившихся рядом людей. Случайные зрители, среди которых, как показалось, преобладали стоявшие в очереди на регистрацию иностранцы, с удовольствием снимали происходящее на мобильные телефоны и обсуждали увиденное.

Тем временем корреспонденту «Спорта» удалось пообщаться с двумя поклонниками сине-бело-голубых, на одном из которых красовался зенитовский шарф, также приехавшими попрощаться с украинским хавбеком:

«Тимощук — мой любимый футболист!» — заявил болельщик средних лет, представившийся Валерием. — Понимаю, что Анатолий хочет прогрессировать как футболист и выступать за один из самых популярных футбольных клубов, но все равно очень досадно от того, что он покидает «Зенит». Считаю, именно Тимощук являлся главной фигурой команды, выигравшей чемпионат России, Кубок УЕФА и Суперкубок. Не Аршавин, Зырянов или Малафеев, а Тимощук. Без него у нас в центре поля совсем другая игра»…

«Тимощук — лучший опорный полузащитник Европы!» — это уже наполненное эмоциями мнение более молодого фаната Евгения. «На сто процентов уверен, что он станет звездой в «Баварии». Буду держать за него кулаки!»

Что ж, мы с удовольствием разделим мнение этих болельщиков. Удачи в Германии, Анатолий!

Санкт-Петербург

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад