• Два пенальти и рейд Аршавина

    Отборочный турнир. Россия — Македония — 1:0. Разбор моментов

    05.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    36-я минута. Падение Жиркова в штрафной македонцев. 0:0

    При счете 0:0 россияне разыграли классическую «голландскую» атаку с большим количеством пасов и переводом мяча с фланга на фланг. В результате Аршавин бросил в прорыв Жиркова, тот прокинул мяч мимо первого соперника и успел дать пас Семшову, но практически в тот же момент другой македонец принял Жиркова на бедро. При желании арбитр Йылдырым мог ставить на «точку». Семшов распорядиться мячом не сумел, момент был упущен.

    40-я минута. «Вне игры» у Пандева. 0:0

    Одна минута вместила в себя два ключевых события. Сначала был выход один на один с Малафеевым форварда Пандева. На снимке видно, что в момент передачи партнера македонский нападающий не находится во «вне игры», как по­спешили объявить комментаторы. Вратарь выручил сборную России. А причиной провала в центре поля послужил несинхронный прессинг, который затеяли наши: четыре игрока кинулись на защитников, остальные не «поджали» соперников в центре, и македонцы с помощью длинной передачи доставили мяч игроку, который пасовал уже Пандеву (пасующего не успел «накрыть» Семшов).

    40-я минута. Падение Пандева в штрафной россиян. 0:0

    Когда удар Пандева отразил в падении Малафеев, форвард македонской команды вступил в борьбу за мяч. И успел пробросить его мимо Василия Березуцкого. Защитник сборной России «летел» в подкате и, как показалось, задел правую ногу Пандева. По крайней мере, если бы арбитр назначил в этом эпизоде пенальти, мало кто удивился бы. Возможно, Йылдырым не стал рисковать, думая, что Пандев все-таки был в офсайде. А возможно, знал: македонцы все равно не забивают России с 11-метровой.

    41-я минута. Гол Семшова. 1:0

    После заварушки в штрафной россиян, вызванной падением Пандева, македонцы еще долго владели мячом, пока наши его не отобрали и Алексей Березуцкий не отдал Аршавину…

    …Андрей принял мяч недалеко от углового флажка, а уже через мгновение оказался с ним у центрального круга…

    …с каждым шагом скорость Андрея возрастала, и, когда один из македонцев попытался выбить мяч в подкате, ему удалось только слегка затормозить Аршавина — не больше...

    …на подступах к штрафной Аршавин, совершивший рывок метров на 70, отдал передачу налево Кержакову…

    …а тот уже отпасовал под удар Семшову, которому помог забить защитник: по пути в ворота мяч «чиркнул» о ногу македонца, бросившегося под удар.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров