• Два пишем, два в уме

    Суперлига

    30.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    После ответных матчей первого раунда плей-офф «Искра» и «Динамо» могут смело готовиться к полуфинальной рубке, а вот четверке команд из другой части сетки еще предстоит провести последний бой за выход в квартет сильнейших. Закономерности и неожиданности четвертьфинальных серий для «Спорта» проанализировал Владимир СТЕЦКО, комментатор телеканала «Спорт».

    «Газпром-Югра» (Сургутский р-н, 8) — «Факел» (Новый Уренгой, 1) — 3:1 (27:29, 25:19, 25:23, 25:21). Счет в серии — 1:1. Третий решающий матч состоится 9 апреля в Новом Уренгое.

    У «Югры» был реальный шанс зацепить победу еще в первом матче, когда она выиграла в гостях первый сет и вела во втором, но тогда победить все же не удалось. А дома сургутцы были сильнее абсолютно по делу, хотя и упустили первый сет, засуетились, но смогли успокоиться, и после второй партии уже чувствовалось, что хозяева своего не упустят. «Югра» уже давно поняла, что может побеждать «Факел». Укомплектованы-то команды примерно одинаково, но из-за неразберихи с диагональными игроками «Газ­пром-Югра» в этом году так низко финишировал в регулярном чемпионате. А еще учтите, что это историческое соперничество, дерби, в котором пока кипят самые большие страсти.

    «Локомотив» (Новосибирск, 7) — «ИСКРА» (Одинцово, 2) — 0:3 (23:25, 21:25, 21:25). Счет в серии — 0:2.

    Подмосковный клуб сейчас должен находиться на пике формы перед «Финалом четырех» Лиги чемпионов, на который делает большую ставку. Плюс у «Искры» есть преимущество в классе, которое она и реализовала. Удивила только сухая победа, а ведь «Искра» всегда тяжело играла в Новосибирске. Что касается «железнодорожников», то они стали жертвой стабильности. По сравнению с прошлым годом («Локомотив» в 2008-м занял четвертое место. — «Спорт») клуб не произвел никаких изменений в составе и в этом сезоне так и не смог взять себя в руки, сначала неудачно сыграв в «регулярке», а затем всухую проиграв на старте плей-офф.

    «Урал» (Уфа, 6) — «ДИНАМО» (Москва, 3) — 2:3 (25:21, 21:25, 25:21, 21:25, 9:15). Счет в серии — 0:2

    Здесь все закономерно, хотя руководство «Урала» и ставило перед сезоном задачу попасть в тройку. Все-таки у «Динамо» более крепкий состав, а у уфимцев в команде много игроков, которые зарабатывали в клубах, но ничего не выигрывали. Те же россияне Алексей Казаков, Максим Терешин, американец Габриэль Гарднер гораздо большего добились в сборной, чем в командах. К тому же на беду «Урала» во втором матче «проснулся» диагональный «Динамо» Семен Полтавский, чьи 23 очка во многом предопределили победу москвичей.

    «Локомотив-Белогорье» (Белгород, 5) — «Зенит» (Казань, 4) — 3:0 (25:21, 25:17, 25:22). Счет в серии — 1:1. Третий решающий матч состоится 9 апреля в Казани.

    Победа в трех партиях — лучшая иллюстрация преимущества белгородцев в классе. Пусть решающий матч пройдет в Казани, все же отдам небольшое предпочтение в этом противоборстве «Локомотиву». Подопечные Геннадия Шипулина сознательно дома проиграли в последнем туре регулярного чемпионата «Факелу», чтобы до финала избежать встреч с «Искрой» или «Динамо». Значит, чувствуют, что им по силам выиграть один матч в Казани. В первой встрече помешала победить невероятная игра хозяев в защите. Сомневаюсь, что «Зенит» способен еще раз так сыграть «на заказ».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров