• Два слова о войне

    «Динамо» — «Ак Барс» — 0:1

    23.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Второй казанский матч завершился не то чтобы скандалом, но небольшой склокой. Москвичи отказались от послематчевого рукопожатия, а в ответ на лед полетели монеты, кепки, футболки и прочая подручная мелочь. Президент «Динамо» Михаил Головков пообещал казанцам такой же «теплый» прием в Москве, пригрозив настоящей войной.

    Тем не менее гости не только не стали втягиваться в перепалку, но и не смутились. Предпочли сосредоточиться на чисто игровых моментах и, как показал матч, не прогадали.

    Не так уж и измотал «Авангард» казанцев в ходе пятиматчевой четвертьфинальной серии. По крайней мере «Барсы» в «Лужниках» смотрелись весьма бодро, и никаких пудовых гирь у них на ногах заметно не было. По московскому льду они вчера просто летали — хватало сил и у своих ворот отрабатывать, и к чужим опасные вылазки совершать.

    Хотя, конечно, счет соотношение сил в третьем матче серии отражает не вполне. «Динамо» «задушило» само себя — имея ощутимое территориальное преимущество, бело-голубые как будто никуда не спешили и всем своим видом выражали полную уверенность в собственном превосходстве. Которая, как показалось, к третьему периоду переросла в самоуверенность. А зря, ведь с таким соперником, как «Ак Барс», моменты лучше не транжирить.

    В итоге казанцы подловили хозяев на элементарной ошибке в обороне. Зарипов вышел один на один и аккуратно положил шайбу в ворота. Москвичи если и заметили, что счет изменился, то вида не подали. В принципе, у них оставался почти весь третий период. Можно было не только перевести матч в овертайм, но и выиграть его в основное время. Однако подопечные Вуйтека как-то неправильно стали расходовать эмоции и силы — они больше толкались с соперниками после свистка, чем создавали опасные моменты, и «барсы» почти без напряжения довели матч до победы.

    Кстати, два слова о «войне». Трибуны «Лужников» завету президента «Динамо» все же последовали — на лед полетели монеты и зажигалки. Правда, дождем из посторонних предметов это явление было не назвать, и казанцы взирали на происходящее с философским видом довольных всем на свете людей.

    «Динамо» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

    • Гол: 0:1 Зарипов-4 (Медведев, 43:42)

    • Вратари: Еремеев (58:48) — Норрена

    • Штраф: 10 (8+2+0) — 10 (6+4+0)

    22 марта. Москва. МСА «Лужники».

    Счет в серии: 1:2

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров