YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Дважды чертова дюжина и восемь номинаций

Владимир Юрзинов
Фото: РИА «Новости»

В субботу в «Парке легенд» прошли главные мероприятия в рамках празднования 70-летнего юбилея отечественного хоккея.

Сначала на арене «ВТБ Ледового дворца» состоялся гала-матч с участием звездных ветеранов советского и мирового хоккея. За команду «Легенды СССР» сыграли Владимир Мышкин, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Якушев, Павел Буре, Сергей Федоров и другие прославленные хоккеисты прошлых лет. В сборной «Друзья хоккея России» наряду с Владиславом Третьяком, игравшим по уже сложившейся традиции защитником, Сергеем Гимаевым, Алексеем Морозовым, Андреем Коваленко, Алексеем Жамновым, Алексеем Яшиным на лед вышли европейские и мировые «суперстарз»: Теему Селянне, Эса Тикканен, Яри Курри, Гленн Андерсон, Стив Шатт, Ларри Мерфи, Матс Нэслунд, а также известные российские VIP-персоны — Аркадий и Роман Ротенберги, Александр Медведев.

Хотя управляющий директор петербургского СКА Андрей Точицкий, также принимавший участие в этой шоу-встрече в составе команды «Друзей хоккея», после финальной сирены уверял автора этих строк, что «борьба была упорной» и «никакого заранее оговоренного результата не было», итоговую ничью 13:13 вряд ли можно назвать случайной. Если у «Легенд СССР» нашлись ярко выраженные снайперы — Буре и Федоров, забросившие по четыре шайбы, то «Друзья» брали командной результативностью. В итоге по дублю оформили Андерсон, Морозов, Шатт, Яшин и, конечно же, Ротенберг-старший.

После окончания матча вся почтенная хоккейная публика переместилась в расположенный здесь же, в «Парке легенд» Музей хоккея, где началась церемония вручения премий «Харламов трофи», учрежденных старейшей спортивной газетой страны «Советский спорт». На церемонию подъехали президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, вице-премьер правительства России по вопросам спорта Виталий Мутко, спортивный министр страны Павел Колобков. Ну а узнаваемых хоккейных персон, включая наставника сборной России Олега Знарока и первого отечественного олимпийского чемпиона по хоккею Виктора Шувалова, на торжественном вечере было великое множество.

Всего номинаций «Харламов трофи» оказалось восемь. Особенно трогательным получилось вручение приза «Легендарный тренер отечественного хоккея» Владимиру Юрзинову. Олег Знарок и Павел Буре сказали несколько теплых слов в адрес нашего мэтра, после чего Владимир Владимирович отметил, что он остался единственным живым из наставников, приводивших нашу сборную к золоту Олимпийских игр.

— Хорошо, что вы вручили эту награду сейчас, а то можно и не успеть, — с оттенком грусти пошутил 76-летний Юрзинов.

Оказался у организаторов церемонии и рояль в кустах — в лице недавнего участника матча за шахматную корону Сергея Карякина. Молодого гроссмейстера пригласили вручить приз «За вклад в развитие хоккея в России», которого был удостоен Аркадий Ротенберг. Карякин, отметив, что очень любит хоккей, но играть в него никогда не пробовал, предложил сыграть с номинантом в шахматы. На что глава правления Федерации хоккея России с улыбкой ответил, что предпочел бы сразиться в шашки, а лучше — в поддавки.

В остальных номинациях лауреатами «Харламов трофи» стали Александр Якушев («За верность хоккею»), Алексей Касатонов («Легендарный защитник отечественного хоккея»), Владислав Третьяк («Легендарный вратарь отечественного хоккея»), Борис Михайлов, Владимир Петров и Валерий Харламов («Тройка мечты»), Павел Буре («Король льда») и известный журналист и писатель Всеволод Кукушкин («’’Золотое перо’’ хоккея России»).

Кроме того, «Советский спорт» анонсировал новую номинацию «Харламов трофи» — The World’s Best Hockey Player. Лучшего хоккеиста планеты наградят в мае наступающего года на чемпионате мира в Кельне и Париже.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад