• Дважды шесть

    02.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Не зря говорят, что не нужно возвращаться туда, где тебе было хорошо. Правда, в оправдание главному тренеру «Сандерленда» Рою Кину можно сказать, что выбора у него не было.

    Первый визит Кина на «Олд Траффорд» в роли соперника начался как праздник: бывшему капитану «красных дьяволов» трибуны устроили овацию. Но одним только приветствием Кина протокольные мероприятия не ограничились. После положенных рукопожатий команды выстроились, образовав коридор, по которому на поле вышел Оле-Гунар Сульшер. Норвежец закончил карьеру из-за хронической травмы колена и начал работать в клубе тренером.

    Лишь после этого команды приступили наконец к игре. Точнее – попытались. «Сандерленд» рискнул было организовать две атаки крупными силами, но на каждую хозяева ответили контрвыпадами. После этого «черные коты» окончательно заперлись «в домике» и выходить не стремились. «Взломать дверь» МЮ сумел лишь после углового и ошибки Крейга Гордона. В целом же игра показала, что «Сандерленду» не хватает классных игроков, а классным игрокам МЮ – взаимодействия.

    «Ливерпуль», даже лишившись из-за травм капитана и вице-капитана, не выглядел ослабленным, во всяком случае в матче с «Дерби». Гости подтвердили бытовавшее еще до начала сезона мнение о том, что именно им уготовано первое место среди команд, отправляющихся на переподготовку в чемпионшип, то есть дивизион рангом ниже. Не прилагая особых усилий, красные подтвердили репутацию самых злых «хозяев» премьер-лиги, забив в ворота «Дерби» шесть мячей, и вышли на первое место – во всяком случае до сегодняшнего матча между «Астон Вилла» и «Челси».

    Также шесть голов увидели зрители в лондонском дерби. «Фулэм» и «Тоттенхэм» сыграли залихватскую ничью. За полчаса до конца матча «дачники» проигрывали два мяча, но усилиями Алексея Смертина и Диоманси Камара все же лишили «шпор» победы.

    Результаты

    Англия. 5-й тур

    • «Манчестер Юнайтед» – «Сандерленд» – 1:0

    • «Ньюкасл» – «Уиган» – 1:0

    • «Болтон» – «Эвертон» – 1:2

    • «Фулэм» – «Тоттенхэм» – 3:3

    • «Рединг» – «Вест Хэм» – 0:3

    • «Мидлсбро» – «Бирмингем» – 2:0

    • «Ливерпуль» – «Дерби» – 6:0

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров