YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
0 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Две «Боруссии» сыграли по-разному, но одна из них одержала пиррову победу Бундеслига продолжает жертвовать игроками ради раннего рестарта

"Вольфсбург" - "Боруссия" Д - 0:2
Фото: EPA

«Байер» сверг менхенгладбахскую «Боруссию» с третьего места, но не смог приблизиться к дортмундской. В зоне Лиги чемпионов становится жарко, особенно, если учесть, что «Лейпцигу» еще только предстоит матч с «Майнцем» в воскресенье. Напомним, что игра первого круга между этими командами закончилась со счетом 8:0 в пользу подопечных Юлиана Нагельсманна. Есть другие варианты, как закончится встреча второго круга?

Матч в Менхенгладбахе прошел перед почти заполненными трибунами. Яркость и свежесть телекартинке придавали тантамарески болельщиков, украсившие пустые ряды кресел – эти люди вовремя внесли предоплату за нанесение своего изображения на пластик. Идея нашла такой отклик по всему миру, что уже несколько матчей Гладбаха раскуплены наперед.

Но «шумные» трибуны не помогли «Боруссии», чей успех в матче с «Айнтрахтом» неделю назад (3:1 на выезде) заставил многих поспешно записать их в супергерои. «Байер» под руководством Петера Боша в двух матчах после возобновления сезона забил уже 7 мячей и в этой игре выглядел интереснее, инициативнее, мобильнее, и победил заслуженно. Огромную роль в атаке Леверкузена играет 20-летний Кай Хавертц, который начал играть за «Байер» в 17 лет, совмещая тренировки с занятиями в школе. Это парень не только забил Гладбаху два мяча, но и выступил в роли важного распасовщика, вскрывая фланги хозяев, а также выигрывал практически все «верхние» мячи, когда «Байер», выходя из-под прессинга «Боруссии», облегчал игру длинными передачами.

У команды Марко Розе, напротив, неудачно сыграл весь левый фланг, через который шли основные угрозы – много ошибались защитники Эльведи и Бенсебайни. Не исключено, что на действия хозяев повлияла быстрая травма атакующего полузащитника Эмболо, которого пришлось менять на Штиндля. Увы, швейцарец оказался не единственным пострадавшим в 27-м туре. Серьезные повреждения получили также Фогт из «Вердера» и сам Хуммельс из дортмундской «Боруссии». Форсированный рестарт сезона продолжает собирать жертвы – на прошлой неделе лечиться отправились сразу шесть футболистов бундеслиги.

Как дорого будет стоить потеря чемпиона мира Хуммельса – пока неизвестно, но «Боруссия» из Дортмунда одержала вторую «сухую» победу. На сей раз в Вольфсбурге, где команда Оливера Гласснера после «поздней» победы в Аугсбурге (2:1) выглядела старательно, но невнятно. Люсьен Фавр снова оставил вне основного состава Эмре Джана и вне заявки Акселя Витселя, который еще не восстановился от травмы. При этом, первый появился на поле после перерыва, как раз заменив Матса Хуммельса, который не смог продолжить игру. «Боруссия» владела явным преимуществом в скорости и слаженности, действовала с большим запасом и победила «волков» без видимых проблем. До матча спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк объявил, что по окончании сезона клуб не будет продлевать контракт с автором золотого гола ЧМ-2015 Марио Гетце, который и в этом матче остался на скамейке запасных. В нынешнем сезоне Гетце всего в одном матче продержался на поле все 90 минут (ничья с «Фрайбургом» 2:2), на его счету участие в 14 играх и 3 забитых мяча.

Важную победу удалось одержать аутсайдеру – бременскому «Вердеру». Традиционный клуб попал в тяжелое финансовое положение, его руководители были против быстрого возвращения сезона – налицо депрессивное состояние «зеленых», и ситуацию изменить может только чудо. Оно и случилось во Фрайбурге, где бременцы переиграли команду Кристиана Штрайха, сумевшую неделю назад разжиться очком не где-нибудь, а в Лейпциге. На поле вернулся важный «разгоняющий» – голландец Классен, который связал линии «Вердера», который все так же симпатичен в атаке, но неуверенно играет в обороне. Матч мог закончиться ничьей – после грубой ошибки Баргфреде (именно он менял травмированного Фогта в первом тайме), ветеран бременцев был удален, а «Фрайбург» сравнял счет после штрафного. Но в дело вмешался VAR, и мяч был отменен.

Вечером в субботу лидер чемпионата «Бавария» принимает франкфуртский «Айнтрахт», которому еще при прежнем тренере Нико Коваче проиграла в первом круге 1:5.

27-й тур

«Боруссия» М – «Байер» – 1:3

Голы: Хавертц, 7 (0:1); Тюрам, 52 (1:1); Хавертц, 58, с пенальти (1:2); С. Бендер, 81 (1:3)

«Фрайбург» – «Вердер» – 0:1

Гол: Биттенкурт, 19

Удаление: Багфреде (В), 88

«Падерборн» – «Хоффенхайм» – 1:1

Голы: Сков, 4 (0:1); Србены, 9 (1:1)

«Вольфсбург» – «Боруссия» Д – 0:2

Голы: Геррейру, 32; Хакими, 78

Удаление: Клаус (В), 82

«Герта» – «Унион» – 4:0

Голы: Ибишевич, 51; Лукебакио, 52; Кунья, 61; Боята, 77

«Бавария» – «Айнтрахт» – 19.30

Воскресенье, 24 мая

«Шальке» – «Аугсбург». 14.30

«Майнц» – «Лейпциг». 16.30

«Кельн» – «Фортуна». 19.00

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад