• Две задачи

    15.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Железнодорожник» Рэзван Кочиш и динамовец Игорь Семшов ставят перед собой схожие цели на сезон-2008. Планируют не только вместе со своими клубами бороться за медали чемпионата России, но и летом сыграть на чемпионате Европы.

    Полузащитник «Локомотива» Рэзван Кочиш: «О Евро думать рано»

    — Прекрасно отдохнул, — признался Кочиш перед отлетом на первый сбор в Турцию. — Отпуск провел дома, в Румынии. Пять дней был в горах.

    — Катались на лыжах?
    — Нет. Вот мои знакомые катаются. Я же только смотрю: лыжи для меня — штука опасная.

    — Прошедший сезон сложился для вас неудачно. Что ждете от нового?
    — Да, 2007 год действительно не получился. Знаю, на что способен, и понимаю: могу играть лучше, продуктивнее. Надеюсь в грядущем первен­стве выступить удачнее. Уверен, «Локомотиву» по силам выиграть чемпионат. Сколько забью? Не хотел бы гадать. В первую очередь хочу быть полезным команде.

    — Какие впечатления от общения с новым главным тренером «Локо» Рашидом Рахимовым?
    — Очень хорошие. У нас уже были собрание, тренировка. Пообщались. Как человек он мне понравился.

    — Сборная Румынии, за которую вы выступаете, попала, возможно, в самую сложную группу на Евро-2008 — с Голландией, Италией, Францией. Как оцениваете шансы выйти в плей-офф?
    — Считаю, нам по силам выйти из группы. Это наша задача. Однако до чемпионата Европы еще много времени, поэтому стараюсь о нем не думать. В сборную еще надо попасть. Так что основная моя цель сейчас — хорошо тренироваться, набирать форму и успешно играть за «Локомотив». Без этого нет смысла надеяться поехать на Евро, о чем я, конечно, мечтаю.

    — Тем не менее, какая из трех команд — самый принципиальный соперник для Румынии?
    — Скорее всего, Голландия. Наверное, потому, что мы опередили их в группе, обыграли со счетом 1:0 (вторая игра закончилась нулевой ничьей. — «Спорт»). Мы хотим доказать неслучайность результата, а они, уверен, жаждут реванша.

    Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов: «Впереди адский труд»

    — Как себя чувствуете в процессе подготовки к новому сезону?
    — Откровенно говоря, после отпуска самочувствие всегда неважное, первые нагрузки особенно тяжело воспринимаются организмом. Но я понимаю — от нудной, кропотливой работы никуда не деться.

    — Как преодолеть этот тяжелый период?
    — У меня есть свой рецепт. Надо психологически настроить себя: будет нелегко. Потом, в процессе работы, уже не воспринимаешь трудности как что-то катастрофическое. Главное — не ныть и себя не жалеть.

    — На тренировках, кстати, вы выглядите гораздо свежее многих одноклубников. Наверное, в отпуске сэкономили силы?
    — Да особенно не усерд­ствовал. Все праздники провел с семьей, поскольку возможность собраться всем вместе выпадает редко. Но отпуск уже закончился, поэтому сейчас все мысли о работе.

    — К чему будете стремиться в новом сезоне?
    — Хочу как можно удачнее выступить на чемпионате Европы — надо выходить из группы. Но чтобы думать об этом, необходимо завоевать место в сборной. Для этого придется хорошо поработать на «предсезонке», думаю, перед всеми «сборниками» такая задача.

    — А о целях «Динамо» говорить готовы?
    — Цели на сезон озвучат в конце третьего сбора, когда будет наигран состав. На данный момент новичков у нас практически нет — значит, кардинальных перемен не будет. Но, думаю, всем понятно, что мы будем бороться за медали. В прошлом году наша команда показала, что потенциал для этого есть.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров