YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

Двое

Те, кто следит за перипетиями Гран-при по снукеру, хорошо знают Владимира Борисовича Синицына и Николая Николаевича Сараева. Они – бильярдные комментаторы на канале Eurosport. Их вкрадчивые голоса звучат каждый раз, когда на экране появляется человек с кием. У Николая Николаевича голос поглуше и повыше, он ведет трансляцию, а Владимир Борисович ему хрипловатым баском помогает. Но Николай Николаевич старше, и у него есть репутация. Владимир Борисович моложе, зато разбирается в снукере. Он все знает о направлении ворса на столе, о карьерах снукеристов и умеет пользоваться Интернетом. До высокого звания ведущего трансляции он еще не дорос, поэтому ему приходится работать вместе с Николаем Николаевичем. И это им обоим не нравится. Иногда даже кажется, что они друг друга ненавидят. Но это настолько дипломатичная ненависть, что чаще всего она выражается в препирательствах по поводу эпитетов. Не было еще случая, чтобы они согласились друг с другом в определении резки: если у одного она определенно тонкая, то у другого совсем даже не тонкая. И наоборот. Поскольку комментировать часто нечего, а заниматься чем-нибудь в эфире надо, Николай Николаевич и Владимир Борисович заполняют пустоты диалогами. Вы бы слышали эти диалоги! Передать их практически невозможно. Ионеско и Беккет, Хармс и Введенский, да что там, Гоголь!

Н.Н. Кажется, у него ясеневый кий. Ясеневые кии очень популярны.
В.Б. Да, ясеневый. Но и кленовыми тоже часто пользуются.

Н.Н. Ясеневых намного больше.
В.Б. Их примерно поровну.

Н.Н. Да-да, конечно, ясеневых где-то 80%, а кленовых 20%.
В.Б. Николай Николаевич!..

Еще Николай Николаевич любит говорить так: «Судя по завязавшейся борьбе, эта партия обещает быть упорной». На такие высказывания Владимир Борисович не реагирует. Так они и работают. Но вот недавно в конце трансляции в студии забыли выключить микрофон, и мы услышали, как кто-то сказал: «Они покажут еще брейк, но комментаторы уже не нужны. Достали комментаторы…» 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад