• Двое точат зуб на Луческу

    Роман Логинов раскрывает, кто желает поражения «Зениту» в матчах с «Андерлехтом»

    14.02.17 21:46

    Двое точат зуб на Луческу - фото

    Фото: sport.bigmir.net

    Знаете ли вы двух игроков, которым было бы особенно приятно, если бы Мирча Луческу потерпел в четверг крупную личную неудачу и покинул Брюссель в самом мерзком настроении? Дадим вам небольшую подсказку: они выступают в разных амплуа, один из этого дуэта находится в аренде, а разница между ними в росте составляет аж 15 сантиметров. Минута на размышление — и ответ!

    Если вы подумали, что речь идет о братьях Кержаковым, то ошибаетесь. Напротив, голкипер Михаил и форвард Александр ни слова не говорят против Мистера, несмотря на то, что они при румыне почти не играют. Кержаков-младший подчеркивает: аренда в «Оренбург» — его собственное решение. Его никто не гнал, тренер предлагал остаться. Кержаков-старший уверяет, что если команда сможет четко выполнять все требования Луческу, то «Зенит» будет много забивать и побеждать. Так что в этой темной комнате черной кошки нет.

    Пара желающих насолить конкретно Луческу выступает за «Андерлехт». Первый — это соотечественник главного тренера Николае Станчу. Прошлым летом «Стяуа» из Бухареста стремился как можно дороже продать свою звезду — 23-летнего полузащитника сборной Румынии. Слухи регулярно связывали Станчу с Петербургом, местные СМИ писали, что Луческу хочет купить этого легкого, изобретательного, обладающего замечательным скоростным дриблингом игрока в «Зенит», и называли сумму будущего трансфера в 10 млн евро. Видимо, столько мечтали вытрясти из зенитовского руководства боссы «Стяуа». И, наверное, если бы Мирча потребовал Станчу, то он бы уже носил сине-бело-голубую футболку. Однако тренер сразу сказал, как отрезал:

    — Я не планирую приводить в команду румынских игроков. Станчу меня не интересует. Я видел: в газетах сообщали, что «Зенит» готов отдать за него 10 млн евро. Но это неправда! Он даже не входит в круг наших интересов.

    В итоге «Стяуа» отпустил Николае за 7,8 млн евро в «Андерлехт». Самого же полузащитника не могли не задеть слова Луческу, и теперь он постарается доказать соотечественнику, что тот ошибался, недооценивая его.

    Второй — это нападающий Лукаш Теодорчик. Поляк находится в брюссельском клубе в аренде, а принадлежит с 2014 года киевскому «Динамо». Для него и его бывших одноклубников «Шахтер» Луческу был сильнейшим раздражителем. Грязных историй хватало. За два сезона Теодорчика в Киеве его команда дважды обгоняла команду румына в борьбе за золото, но при этом в последний сезон Лукаша динамовцы были биты «Шахтером» в трех горячих матчах чемпионата и Суперкубка Украины с общим счетом 0:8! У всегда очень злого по-спортивному поляка накоплено желание отомстить обидчикам. В Бельгии ему на «Шахтере» не отыграться. Зато Теодорчику, у которого сейчас не самый приятный период в «Андерлехте», попался под руку бывший глава донецкой банды — Луческу. Есть хороший шанс напомнить о себе Киеву.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров