• Двойной успех «Барыса»

    КХЛ день за днем

    05.03.12 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    В Астане на вчерашний матч, благодаря которому «Барыс» вышел вперед в серии с магнитогорским «Металлургом», дождались президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. И появление первого лица азиатского государства на матче КХЛ следует считать самым главным успехом барысовцев в нынешнем сезоне.

    В лучших традициях соцреализма на месте был решен вопрос о строительстве новой ледовой арены для клуба — «полпреда» Казахстана в КХЛ, и уже сейчас ясно: бюджет хоккейной Астаны в следующем сезоне будет в разы больше.

    Об увеличении финансирования заговорили и в Ханты-Мансийске, где вчера местная «Югра» упустила победу в стопроцентно выигрышной встрече, по ходу которой вела со счетом 6:2.

    Четыре года работы на российском Севере тренерского тандема Шепелев — Соловьев подтвердили, что в квалификации этих специалистов сомневаться не приходится. Обладая 18-м бюджетом в лиге, «Югра» тем не менее стабильно оказывается в зоне плей-офф, где в прошлом году зарубилась с «Магниткой», а в нынешнем не отпускает «Трактор».

    Напротив, этой самой тренерской мысли не видно в рядах магнитогорского «Металлурга», обладающего блестящим подбором игроков, но близкого к тому, чтобы остаться без полуфинала конференции. Сложно понять президента «Магнитки» Виктора Рашникова, который на смену отличной менеджерской связке Валерий Постников — Леонид Киселев вернул из Москвы Геннадия Величкина.

    Столь резкие колебания в канун плей-офф не могли пройти бесследно для магнитогорцев. Взбудораженная приходом амбициозного, но плохо разбирающегося в хоккее менеджера команда совершенно не показывает того уровня игры, которого от нее ждут.

    Пример нынешней «Магнитки» — лучшее доказательство того, что нельзя, решая серьезные задачи, менять коней на переправе. В октябре, поддавшись общественному мнению, в Магнитогорске убрали главного тренера Александра Баркова, а в феврале сместили генерального менеджера Постникова...

    Как следствие всего этого — сорок миллионов долларов миллиардера Виктора Рашникова, потраченные на зарплаты игрокам, могут вылететь в трубу уже на стадии четвертьфинала Восточной конференции.

    Простит ли олигарх такие потери самому себе?


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий