• Двойной выстрел «канониров»

    24.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Домашний матч киевского «Динамо» с земляками из «Арсенала» казался проходным. Все-таки класс соперников несопоставим. Да и взять шефство над канонирами нынешнему владельцу клуба Вадиму Рабиновичу посоветовали несколько месяцев назад именно братья Суркис. К тому же «Арсенал» в этом сезоне арендовал у «Динамо» клубный стадион. Поэтому, когда до матча известный футбольный пилигрим Георгий Деметрадзе, с нынешнего сезона защищающий цвета команды Александра Заварова, пообещал, что «Арсенал» закатит «Динамо» сражение, это воспринималось больше как шутка и простая бравада.

    Стартовый состав подопечных Анатолия Демьяненко изрядно удивил: на поле вышли шестеро украинцев и пятеро бразильцев. Свою дебютную игру за киевлян проводил Майкл. И южноамериканец сыграл выше всяких похвал, заставив дважды капитулировать проведшего много лет в «Динамо» голкипера Виталия Реву. Примечательно, что те же самые два мяча Майкл забил за «Палмейрас» за полсотни игр и четыре года выступлений в составе бразильского клуба! Второй гол «канонирам» Майкл вообще забил пяткой! После чего южноамериканец веселил публику акробатическими кульбитами в стиле еще недавно выступавшего за «Шахтер» нигерийца Джулиоса Агаховы. И к концу игры болельщики с трибуны дружно скандировали «Миша – молодец!».

    Впрочем, победными голы южноамериканца так и не стали. «Арсенал» упирался до конца. На исходе первого тайма счет сравнял опытнейший Серей Закарлюка, а уже в компенсированное время второй раз восстановил статус-кво арендованный «канонирами» у «Шахтера» Евгений Селезнев. Причем сделал это 21-летний форвард дончан красиво и элегантно: после подачи углового двужильным Закарлюкой Селезнев удачно сгруппировался и великолепным ударом «ножницами» через себя поразил ворота Александра Шовковского. Исправить положение у динамовцев времени уже не оставалось.

    Сразу после матча счастливый Селезнев не скрывал своих эмоций: «Мяч хорошо лег на ногу. Рад, что смог помочь своей команде в заочной борьбе с «Динамо». Я ведь принадлежу горнякам».

    Анатолий Демьяненко на послематчевой пресс-конференции посетовал, что оба гола его подопечные забили себе сами – «обрезались» в центре поля. Но при этом пообещал, что вскоре по­клонники команды увидят настоящее «Динамо». Что ж, время исправить положение в чемпионате у киевлян еще будет.

    Тем временем вице-чемпион «Шахтер» без труда разгромил в гостях новичка высшей лиги «Неф­тяник» из райцентра Ахтырка – 3:0. Дублем в составе «горняков» отметился лучший снайпер минувшего сезона Александр Гладкий. Лидерство же в турнирной таблице удерживает «Днепр», сумевший победить ФК «Харьков» в гостях при численном меньшинстве после удаления бывшего московского армейца Богдана Шершуна – 2:1. Также стопроцентный показатель пока имеет запорожский «Металлург».

    Результаты 

    Матч 1-го тура

    • «Черноморец» – «Харьков» – 0:1
      Гол: Гунчак, 83.

    2-й тур

    • «Динамо» – «Арсенал» – 2:2
      Голы: Майкл, 35 (1:0); Закарлюка, 43 (1:1); Майкл, 65 (2:1); Селезнев, 90 (2:2).
    • «Нефтяник» – «Шахтер» – 0:3
      Голы: Левандовски, 52; Гладкий, 54; 63.
    • «Кривбасс» – «Металлург» Зп – 0:1
      Гол: Степаненко, 37.
    • «Заря» – «Металлист» – 3:2
      Голы: Д. Воробей, 8 (1:0); Бровкин, 26 (2:0); Валяев, 52 (2:1); Слюсар, 60 (2:2); Буневчевич, 90 (3:2).
    • «Харьков» – «Днепр» – 1:2
      Голы: Рибейро, 17, в свои ворота (0:1); Березовчук, 63 (1:1);Назаренко, 64 (1:2).
    • «Таврия» – «Карпаты» – 2:1
      Голы: Кобин, 20 (0:1); Идахор, 50 (1:1); 81 (2:1).
    • «Закарпатье» – «Ворскла» – 0:0

    Положение команд

    • 1–2. «Днепр», «Металлург» Зп – 6;
    • 3–5. «Шахтер», «Заря», «Закарпатье» – 4… 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров