• Двукратная чемпионка мира Ольга Завьялова: В Саппоро бежалось легче

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сразу после финиша серебряный призер этапа Кубка мира в Лахти Ольга Завьялова ответила на вопросы корреспондента «Спорта».

    – Ольга, неужели не все силы оставили в Саппоро?
    – Как видите, еще нет. Хотя, честно говоря, сама от себя такого результата не ожидала. Я пять дней вообще не стояла на лыжах. После чемпионата мира два дня была в дороге, потом заскочила домой и снова в путь. Первую после Японии тренировку провела уже здесь, в Лахти. В Саппоро бежалось, конечно, намного легче.

    – Не было желания пропустить этапы Кубка мира, побыть дома, с дочкой?
    – Я заранее решила, что как бы ни сложился чемпионат мира, я все равно проведу сезон до конца. А уже потом буду сидеть дома. Решения не меняла: планирую родить еще одного ребенка.

    – В Японии вы жаловались на боли в спине. Как здоровье сейчас?
    – Спина на месте. (Смеется.) Побаливает, но терпеть можно. Я даже хотела пробежать спринт, но тренеры решили, что молодым девочкам нужно зарабатывать кубковые очки, а мне – сконцентрироваться на «классике». В итоге они оказались правы.

    – Вы начали гонку довольно медленно, зато к финишу заметно прибавили. Тактический расчет?
    – Точно. Лыжня в Лахти была очень тяжелой. Если бы я рванула с первых метров, то уже к середине дистанции могла бы «закопаться» – устать так, что потом до финиша вообще не добралась бы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров