YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова: Пока в сборной России творится бардак, нам не на что рассчитывать Пять гонок принесли нашим биатлонистам лишь одну бронзу

Александр Кравцов, Дарья Виролайнен (витрина)
Фото: Rusbiathlon.ru

Становится тревожно. Позади пять гонок. Фактически половина чемпионата мира, а в активе сборной России всего одна бронза. Неужели все идет по плану?      Анфиса Резцова призналась, что ее тоже смущают такие скромные результаты, а надежда на прорыв угасает с каждой гонкой.

Зачем Услугину отправили в Риднау?

— Президент Союза биатлонистов России  и его свита должны объяснить российским болельщикам, что происходит. Мне странно смотреть, как наши выступают на чемпионате мира, — заявила Резцова — В сборной России две группы у мужчин и женщин. Плюс Антон Шипулин готовится отдельно, как ему хочется. Но ведь они все защищают честь России, поэтому у нас должна быть единая команда, с хорошим внутренним состоянием. Чтобы не было никаких междуусобиц. Наша сборная едет на чемпионат мира, а тренеры не знают, кого ставить на гонку: спортсменку из одной группы или другой. Это что за бордель?! Перед чемпионатом мира я говорила: если тренеры будут неделю правильно готовить каждого биатлониста к той дисциплине, где он сильнее себя чувствует, то медали должны быть. Но у нас творится бардак! Пока он будет, нам не на что рассчитывать.

— Грустно.
— Взяли Ирину Услугину, вырвали ее в Хохфильцен. После спринта опять отправили в Риднау. Разве так можно? Виролайнен с чемпионата мира отправили одним днем в Москву. Зачем? Я спрашиваю Александра Кравцова (президента СБР — «Спорт День за Днем»), но он не может мне ответить. То что у Дарьи болит желудок или поджелудочник, никто не знает. Но болит уже на протяжении большого времени. Обследовать Дашу надо было не во время чемпионата мира, а еще в подготовительный период.

— Ситуация с Екатериной Глазыриной вас удивила? Привезли биатлонистку на чемпионат мира Хохфильцен, а IBU ее временно отстранил от соревнований.
— Не удивила. Для нас все непонятно. Неужели нельзя было заранее об этом узнать, чтобы команда спокойно готовилась к чемпионату мира?!

Фуркад как-будто смеется над соперниками

— Биатлонисты из группы Рикко Гросса пока выглядят бледно. Немецкий специалист второй год подряд ошибся с подводкой спортсменов к чемпионату мира?
— Гараничев в принципе на уровне... Вы мне скажите, кто у нас ярко выглядит?

— Из мужчин пока никого. Даже Антон Шипулин не поражает. Его проблемы со стрельбой — это психология, неумение стабильно стрелять, отсутствие удачи?
— Мне кажется, что одна из причин — ажиотаж в нашей сборной по поводу дисвкалифицированных ранее биатлонистов. После смешанной эстафеты Антон активно участвовал в пресс-конференции, которая ему сто лет не нужна, но надо как-то отбиваться за команду. Хотя в это время надо спокойно готовиться и восстанавливаться перед следующими гонками?

— Как вы думаете, почему Шипулину все время что-то мешает выиграть личное золото, а Фуркад приезжает и побеждает?
— Мне очень сложно говорить за них, но хорошо видно, как Фуркад играючи идет по дистанции. Как-будто смеется над соперниками. Такое ощущение, что у него вагон здоровья. Психологически уравновешен на стрельбище. Такой пофигист. Антон, напротив, дерганно проводит гонки.

— Не запретят теперь Шипулину самоподготовку перед олимпийским сезоном?
— Когда Александра Кравцова выбрали президентом СБР, он сразу сказал: «У нас все будет по-другому». Но особых изменений мы не увидели. Я бы даже вернула Михаила Прохорова, который помогал спортшколам. При Кравцове в хорошую сторону ничего не поменялось. Я знаю, что происходят отборы внутри команды, и каждый из тренеров норовит поставить того, кого хочет. Сильный он или нет — не важно. Это не спортивный принцип.

— Какой результат в оставшихся шести гонках сделает этот чемпионат мира успешным для нашей сборной?
— Сложно сказать. Я даже не вижу эстафетного квартета. И стрельба ни у кого не идет, и ходом ребята слабоваты. Они все приехали разобранные! Так наготовились, что за голову хватаешься. Хотелось бы еще пару медалей, любого достоинства. Надежда еще есть, но день ото дня она угасает.

Оцените материал:
-
1
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

petr – 14.02.2017 17:03

С подводкой к чемпионату ошибаются уже который год. Чтоб этого не было необходим отбор перед ЧМ . То-есть нужно проводить чемпионат России среди всех сборников и не сборников и желательно без исключений на набранные очки и старые заслуги . На ЧМ должны выступать сильнейшие на данный момент.

дока1952 – 12.02.2017 22:12

Можно совсем с этим согласиться ибо каждый год одно и тоже. Меняются тренеры сборной, привлекаются в сборную разные спортсмены, а результатов нет, стабильности в выступлениях и прогресса не наблюдается. Пора, что-то в консерватории менять...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад