YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Ольга Самуленкова: Узнала цену друзьям

Как уже сообщал «Спорт», российская женская четверка, выигравшая золото на чемпионате мира в 2006 году, лишена наград, потому что одна из спортсменок, Ольга Самуленкова, была уличена в применении запрещенного препарата. Международная федерация гребли аннулировала результаты выступления российского квартета, а Ольгу на два года дисквалифицировала. При этом Самуленкова с решением чиновников абсолютно не согласна.

– Я только что вернулась со сборов. Сразу же написала все необходимые заявления. В ближайшее время Российская федерация гребного спорта должна подать протест, – заявила Ольга корреспонденту «Спорта».

– Верите, что решение будет принято в вашу пользу?
– (Пауза.) Шансы есть. Процедура взятия анализов проходила с нарушением многих правил. Сначала меня проверяли норвежские специалисты WADA, у них я оказалась «чистой». Через день приехали румыны. Они всегда славились тем, что любят «опускать» спортсменов. Должны были приехать два человека, а был почему-то один. В официальных документах напротив двух одинаковых фамилий стоят разные подписи. К сожалению, все это заметила я только сейчас. Тогда было не до того. Ну контроль и контроль. Таких у нас бывают десятки. Я-то знала, что ничего не принимала. Меня удивляет, что не могут даже сказать, что именно у меня нашли. В письме сказано: повышенный уровень тестостерона. Но чем это вызвано, не указано. А на этот самый уровень влияют не только препараты, а еще и климат, и погода.

– Почему вас не проверили в Москве перед отъездом на чемпионат мира?
– Я числилась запасной и не посчитала это нужным. Теперь наша федерация ставит мне это в вину. Мол, если бы у них на руках были те анализы, действовать было бы проще.

– Чем занимаетесь сейчас, пока отбываете дисквалификацию?
– Тренируюсь, хотя дается мне это очень трудно. Положительных эмоций в последнее время в жизни нет. На каждой тренировке думаю: «Зачем?» Успокаиваю себя, что теоретически могу попасть на Олимпиаду в Пекин – с 23 июля 2008 года смогу участвовать в соревнованиях. Но на какие сред­ства мне готовиться? Меня лишили всех зарплат и стипендий. На сборы теперь никто брать не будет. Я узнала, чего стоят многие из тех, кого я считала своими друзьями. Большинство из них уверены, что я сама во всем виновата, и попросту отвернулись от меня.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад