YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Дядя Федор приехал. Но куда? Премьер-лига. 5-й тур. Детали

Федор Смолов забил первый гол за «Локомотив»
Фото: РИА «Новости»

Зидан в «Уфе», футболка из ковра и другие детали 5-го тура РПЛ.

Сюжет

«Локомотив» забивает все больше. Это случилось! Федор Смолов забил свой первый мяч за «Локомотив». Никто не думал до старта ЧМ-2018, что сегодня болельщики «железнодорожников» будут так радоваться голу Смолова в ворота последней команды чемпионата России, даже если бы знали, что он перейдет в «Локомотив». Из героя Федор превратился в неудачника, которому теперь приходится проходить весь свой долгий путь становления заново.

Конечно, условия у него теперь получше, чем были в «Краснодаре». Раньше он был вынужден сам тащить «быков» в Лигу чемпионов. Здесь уже партнеры стараются для него и даже сейчас помогают адаптироваться в новой команде. Президент Илья Геркус делает все возможное — покупает чемпионов мира в оборону (Бенедикт Хеведес), чтобы на Федора не давила обязанность во что бы то ни стало забивать, приобретает участников ЧМ-2018 (Гжегож Крыховяк), чтобы было кому доставить мяч прямо в ногу Смолову.

Собственно, именно эта связка соорудила победный мяч в ворота «Анжи» (2:1). Разумеется, «Локомотив» тут же придумал стратегию, что Федор нарочно хотел забить первый гол за «железнодорожников» в первом матче на домашней арене. Сам Смолов тут же нашел арифметическую прогрессию в последних успехах новой команды: один гол — в ворота «Крыльев Советов», теперь два — «Анжи». Дальше, видимо, последуют три в ворота бывшей команды Федора — «Краснодара».

Счастье от двух побед подряд после трех матчей, в которых «Локомотив» либо не забивал, либо его голы отменялись, все еще очень хрупкое. Возрастные лидеры Мануэл Фернандеш и Джефферсон Фарфан с куда большей мотивацией играли перед чемпионатом мира, чем по его окончании, а Алексей Миранчук как пропадал, так и продолжает пропадать прямо на поле. Но пока за дело взялись новички, есть надежда, что за ними потянутся и «бывалые».

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокеры» пятого тура — Федор Чалов, Кристиян Бистрович (оба — ЦСКА) и Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»). Виктор Гончаренко получает «+2» за двух сыгравших «джокеров», спасших ЦСКА от поражения в Казани (1:1). Даже не сказать, чей вклад оказался весомее: Бистрович выдал глубокомысленный и своевременный пас в свободную зону, а Чалов еще более тонко открылся и исполнил в касание завершающее действие — высший класс. Мураду Мусаеву достается лишь один балл, хотя по факту его «джокер» Сулейманов точно так же спас «Краснодар» при счете 0:1. Есть и свой повод для гордости: и Сулейманов, и ассистировавший Иван Игнатьев — воспитанники клубной академии. Ради реализации мечты Сергея Галицкого об 11 собственных воспитанниках на поле осталось вырастить еще девятерых «бычков».

В этом туре нашлось также место результативным заменам, не оказавшим влияния на исход матчей, и даже заменам, сыгравшим «в минус». Голевой пас Себастьяна Хольмена не спас «Динамо» от поражения 1:2 в дерби со «Спартаком», а «Локомотив» с выходом Бориса Ротенберга пропустил гол от «Анжи» — комфортные 2:0 превратились в нервные 2:1.

#Судьяпродажная

Пенальти в ворота «Арсенала» в матче с «Ростовом» (0:1) был назначен за игру рукой Александра Денисова, но парой секунд раньше судейская бригада Кирилла Левникова вполне могла зафиксировать офсайд на Алексее Ионове, принимавшем мяч в штрафной хозяев. Поскольку игра не была остановлена, игрокам и тренерскому штабу «Арсенала» следовало бы в первую очередь предъявлять претензии к себе, однако Олег Кононов был категоричен: «Гол на совести арбитра и судейской бригады. Мы вышли из зоны, поджимали. На противоходе здесь, конечно же, отработал судья».

Парадоксально, что больше всех тренеров РПЛ на судей жалуется тот, от кого этого меньше всего стоило ожидать. Казалось, что Кононов всегда был выше всех этих разговоров. Теперь же он обещает говорить о судьях еще чаще: «Посмотрев все спорные моменты с ’’Ростовом’’, я впредь не допущу того, что происходило в двух матчах со стороны судейского корпуса. Я буду комментировать все спорные моменты судейского корпуса, пока не будет системы VAR», — сказал Кононов.

Андрей Тихонов после поражения 0:1 от «Енисея» назвал безобразным судейство Михаила Вилкова. «Крылья Советов» с 34 минуты играли в меньшинстве после удаления Олега Ланина за две желтые карточки, а игрокам «Енисея» простили несколько грубых фолов. «Не понимаю, почему друзей-товарищей назначают: один на лавке сидит с Нижнего Новгорода, а другой судит», – заявил Тихонов, имея в виду начальника «Енисея» Игоря Егорова. Начальник российских судей Александр Егоров намерен решить проблему радикально: добиться запрета на критику рефери.

Кто жалуется

На кого жалуются

Юрий Семин

2

Михаил Вилков

2

Олег Кононов

2

Алексей Сухой

1

Игорь Ледяхов

1

Сергей Иванов

1

Олег Фоменко

1

Сергей Лапочкин

1

Андрей Тихонов

1

Владислав Безбородов

1

Кирилл Левников

1


Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Нападающий «Оренбурга» Андрей Козлов. 29-летний воспитанник брянской ДЮСШ «Партизан» проводит первый сезон в премьер-лиге, но впечатление от его игры такое, будто он играет здесь много лет. Три гола и голевая передача за пять стартовых туров — заявка на самый настоящий прорыв! В матче с «Краснодаром», ставящим на комбинационный футбол, Козлов был хорош не только в завершении атак, но и в подыгрыше: три удара по воротам, три паса под удар и даже две длинные передачи. Козлов забил гол, использовав несогласованность Станислава Крицюка и Уроша Спайича, и вплоть до окончания встречи сидел занозой на защитниках «Краснодара».

«—» Вратарь «Ахмата» Евгений Городов. Вратарская позиция традиционно не самая сильная в грозненском клубе, но Городов до поры до времени хотя бы не совершал откровенно грубых ошибок. В Екатеринбурге же 32-летний воспитанник барнаульского «Динамо» сплоховал при счете 1:1, что принесло «Уралу» первую победу в сезоне. Городов настолько неудачно подставил руки под удар Николая Димитрова, что невольно заставил вспомнить самые эпичные матчи между этими командами. Еще пара таких ошибок — и этот сезон станет последним для Евгения в «Ахмате».

Смешное в туре

3. Александр Максименко. Вратарь «Спартака» сломал от злости рекламный щит после того, как пропустил гол ударом с чужой половины поля. Получается, едва не подвел не только команду, но и ее спонсора, ведь на упавшем щите ничего не прочитаешь. Дорогое, выходит, удовольствие — ставить в ворота своего молодого воспитанника.

2. Валерий Карпин. Главный тренер «Ростова» пришел в футболке, стилизованной под ковер, на пресс-конференцию после победы над «Арсеналом». Дончане по полной раскрутили идею одного из своих болельщиков, принесшего ковер на домашний матч с «Енисеем» (4:1) в предыдущем туре. «Ростовский ковер» пока затмевает и «волжскую защепку», и всеми используемый «автобус»: 12 очков в пяти матчах, лучший старт в истории.

1. Боян Йокич. Защитник «Уфы», участвовавший в том самом матче Словения — Россия в 2009 году, был удален с поля в игре с «Зенитом» за то, что в стиле Зидана боднул головой Александра Ерохина. Судя по результатам всех очных встреч с 2014 года, «Уфа» только так и готова бодаться с сине-бело-голубыми.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 28.08.2018 09:00

"Президент Илья Геркус делает все возможное" - этот Геркус уже совсем не президент, но продолжает делать все возможное по удалению Сёмина из клуба.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад