• Дядя Степа — хулиган

    Ледовый штрафбат

    01.02.12

    Автор: Спорт день за днём

    Тихий и мирный звездный уик-энд позади, и «Спорт» возвращается к суровым будням КХЛ в своей традиционной рубрике, посвященной «плохим парням»

    Крис Бреннан («Витязь»)

    Суровые будни КХЛ, как известно, лучше всего отражаются в матчах с участием «Витязя». На минувшей неделе таковым стал поединок подмосковного клуба в Казани. Особый колорит ему придало присутствие на льду суровых канадских парней. Некоторых из них, как, например, Бреннана, наверное, успели подзабыть в лицо — уж очень затянулся его отпуск после предыдущей дисквалификации. Но безоговорочный лидер нашей лиги по штрафному времени (205 минут в 13 играх) быстро напомнил о себе: 45 минут штрафа и пять матчей отдыха от хоккея — итог его казанских похождений.

    Ник Тарнаски («Витязь»)

    Оказавшись по­сле долгого перерыва в компании соотечественников-бойцов, возжелал помахать кулаками и самый играющий из чеховских канадцев — Тарнаски. По ходу матча с «Ак Барсом» он успел побоксировать с двумя соперниками — защитником Захарчуком и нападающим Лукояновым. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ по-своему оценил универсальность Тарнаски, выписав ему дисквалификацию общей продолжительностью в четыре игры. В общем же рейтинге завсегдатаев штрафных боксов Ник уверенно идет на третьем месте со 146 минутами, заметно опережая питерца Артюхина (117 минут) и опального одноклубника Яблонски (113).

    Джон Мирасти («Витязь»)

    Впрочем, и до второго места в этом списке Тарнаски будет весьма непросто дотянуться. Ведь у еще одного чеховского канадца — Мирасти — после сеанса тяжелой ручной работы в Казани индекс тафгайского мастерства достиг отметки 172 минуты штрафа. Могло быть и больше, да арбитры от греха подальше отправили Джона в раздевалку еще в начале второго периода. По этой же причине и дисквалификация Мирасти по сравнению с «каникулами» его коллег выглядит скромной — всего-то два матча. Уже завтра в домашней встрече с ЦСКА старина Джон сможет снова выйти на лед.

    Степан Захарчук («Ак Барс»)

    Защитник казанского клуба угодил в наш «штрафбат» вовсе не из-за драки с Тарнаски в эпическом матче недели. У «дяди Степы» из «Ак Барса» другая беда: высокий рост — 195 сантиметров. Прямо как у тезки из знаменитого стихотворения Сергея Михалкова. Благодаря внушительным габаритам едва ли не каждый второй силовой прием в исполнении Захарчука превращается в нарушение правил, трактующееся КХЛ как «атака в область головы и шеи» с соответ­ствующими санкциями. Недавно подобным образом в столкновении с казанским гигантом пострадал форвард ЦСКА Паршин, позавчера досталось питерскому армейцу Непряеву. А «дяде Степе» только и остается, что коллекционировать дисциплинарные штрафы и удаления до конца игры…

    Григорий Панин («Ак Барс»)

    Еще одного участ­ника ледово­го побоища между «барсами» и «витязями» никак нельзя было обойти вниманием. Отправляться на скамейку штрафников с формулировкой «зачинщик драки» в матче против чеховского клуба — это надо очень сильно постараться. Панину это удалось. Правда, дрался он не с кем-то из представителей канадской бойцовской элиты, а с соотечественником Посновым. Впрочем, штрафные минуты — они одинаковые что за русского, что за канадца. А минут этих в нынешнем чемпионате у Панина уже 107 — его личный «рекорд» сезона в КХЛ. И вдобавок — шестое место (вслед за Яблонски) в списке главных нарушителей лиги.

    Лидеры рейтинга

    Личный зачет:

    Джереми Яблонски («Витязь») — 6 попаданий, Джон Мирасти («Витязь») — 6 попаданий, Крис Бреннан («Витязь») — 5 попаданий

    Клубный зачет:

    «Витязь» — 11 человек (28 попаданий), ЦСКА — 5 человек (7 попаданий), «Ак Барс» — 5 человек (5 попаданий), «Атлант» — 3 человека (6 попаданий)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров