• Дюков ответил на вопрос о введении Кубка РПЛ

    Президент РФС Александр Дюков заявил, что возрождение Кубка РПЛ пока лишь в планах

    14.05.22 14:09

    Дюков ответил на вопрос о введении Кубка РПЛ - фото
    Президент РФС Александр Дюков рассказал, какие варианты проведения чемпионата России рассматриваются в данный момент.

    – Мы планируем рассмотреть вопрос формата проведения соревнований в следующем сезоне. Как вы знаете, российские клубы и сборная отстранены от участия в международном сезоне-2022/23, и у нас появляются дополнительные окна. Мы будем рассматривать различные варианты и сценарии, которые позволили бы нашим командам проводить больше игр, – передает слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ. 

     Какие это варианты? Правда ли, что вопрос с Кубком Российской премьер-лиги является приоритетным?
    – Существуют и разработаны несколько вариантов. Создана рабочая группа, в которую вошли представители лиги, клубов. Подготовлены несколько сценариев, в том числе – проведение Кубка РПЛ. Но на данный момент преждевременно делать выводы и говорить, какой из вариантов является предпочтительным.

    – Мораторий на вылет из РПЛ по итогам этого сезона также в процессе обсуждения?
    – Безусловно. Рабочая группа прежде всего должна завершить свою работу, затем представить свои наработки исполкому РФС, а исполком уже примет свое решение.

    – Можно ли говорить, что 24 мая после исполкома мы будем понимать, что ждет наш футбол в новом сезоне?
    – Да.

    – Один из вариантов формата чемпионата в следующем сезоне подразумевает, что это будет переход на систему весна-осень?
    – Для того, чтобы вернуться в систему весна-осень, для нас важна поддержка и желание профессиональных клубов. Клубы РПЛ и ФНЛ-1 не видят в этом необходимости. Насильно заставлять их переходить на новый формат не хотелось бы. Технически это не так просто. 

    Мы рассматриваем такую возможность среди клубов ФНЛ-2. Мы действительно видим поддержку этой идеи среди клубов ФНЛ-2. Мы собирались реализовать эту идею прямо сейчас, но в связи с новыми обстоятельствами нам бы хотелось, чтобы ситуация стабилизировалась. Нам важно понять, на какие клубы мы можем рассчитывать, какие клубы продолжат существование.

    Кубок Российский премьер-лиги был проведен единственный раз в 2003 году при участии всех 16 клубов, игравших в РПЛ на тот момент. В финале петербургский «Зенит» переиграл новороссийский «Черноморец» (5:2 по сумме двух матчей) и на двадцать лет стал единственным обладателем уникального трофея. 

    В 2022 году появилась информация, что Кубок РПЛ могут возродить, причем он может стать альтернативой расширению РПЛ до 18 клубов против кторого, по инсайдерской информации, выступают ведущие клубы лиги.

    Общественная служба новостей сообщала, что обладатель Кубка России по футболу в сезоне-2021/22 заработает 40 миллионов рублей. Призовой фонд турнира в нынешнем сезоне удалось увеличить в 16 раз – до 150 миллионов рублей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров