YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Джанаев вырвал сердце у «Аякса» «Ростов» удержал ничью 1:1 в Амстердаме с «Аяксом»

Федор Кудряшов и Кристиан Нобоа в матче «Аякс» — «Ростов»
Фото: AFP / Getty Images

Курбан Бердыев вроде уже официально покинул «Ростов», но преследует команду буквально на каждом шагу. В Санкт-Петербурге под его взором и с телефонной помощью донская команда чуть было не обыграла «Зенит», а в Амстердаме быстро открыла счет. Голландцы отправили скаута на последний матч «Ростова», который изучал в том числе и поведение команды при стандартных положениях. Но, видимо, Петеру Бошу доложили не все — ведь именно блестящий розыгрыш штрафного позволил «Ростову» забить в гостях. Причем дело не только в отличном выстреле Кристиана Нобоа, а в том, что сразу три игрока «Ростова», находившиеся в «стенке», разбежались, запутав голкипера «Аякса» Яспера Силлессена.

Дальше пришлось только обороняться — минут 15 хозяева приходили в себя, а потом включили запредельные для РФПЛ скорости. Оборона «Ростова» стала растягиваться, а быстрые передачи и «стеночки» создавали в ней бреши. Но для таких случаев в воротах играет Сослан Джанаев — после вызова в сборную России голкипер «Ростова», наверняка, приободрился и вытаскивал любой коварный удар игроков «Аякса». Под конец первого тайма «Ростов» уже не покидал даже пределов своей штрафной, а голландцы так агрессивно навалились на ворота Джанаева, что подопечные Дмитрия Кириченко дрогнули. При этом тоже пропустили не с игры. Мяч попал в локоть Сесару Навасу, а Дэви Классен с пенальти обычно не мажет.

Независимо от счета было понятно, что для нынешнего «Ростова» с Бердыевым-консультантом и подвешенным будущим такая игра с «Аяксом» — потолок. Тактически грамотный «Ростов» вынужден был слишком много обороняться в Амстердаме даже для себя. Чтобы справиться с «Аяксом», нужно усиление, хотя локальные сюрпризы в домашней игры тренерский штаб Кириченко — Бердыев может придумать. Но как бы игроков не растерять — вот Баштуш уже в шаге от серии А, даже в заявку на «Аякс» не попал.

Конечно, «Ростов» мужественно отзащищался и отстоял комфортный для ответной игры счет. Если получится не пропустить дома, а Джанаев будет спасать так же вдохновенно, донская команда может и зацепиться за ЛЧ.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первые матчи

«Аякс» (Голландия) — «Ростов» (Россия) — 1:1

«Аякс»: Силлессен — Велтман, Санчес, Ридевалд, Дайкс — Классен (к), Гудель, Бауэр — Эль-Гази, Б. Траоре (Дольберг, 83), Юнес (Кассьера, 69)

«Ростов»: Джанаев — Калачев, Новосельцев, Сесар Навас, Кудряшов, Терентьев — Нобоа, Гацкан (к), Ерохин (Эззатолахи, 67) — Полоз (Байрамян, 87), Бухаров (Азмун, 57)

  • Голы: Нобоа, 13 (0:1); Классен, 38, с пенальти (1:1)
  • Предупреждения: Классен, 66; Велтман, 88 / Ерохин, 7; Сесар Навас, 37; Кудряшов, 52; Эззатолахи, 74; Гаацкан, 89; Нобоа, 90
  • Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

16 августа. Амстердам. «Амстердам Арена». 41 455 зрителей

Остальные матчи

«Динамо» (Загреб, Хорватия) — «Зальцбург» (Австрия) — 1:1

Голы: Лазаро, 59 (0:1); Рог, 76, с пенальти (1:1)

«Копенгаген» (Дания) — АПОЭЛ (Никосия, Кипр) — 1:0

Гол: Павлович, 43

«Стяуа» (Бухарест, Румыния) — «Манчестер Сити» (Англия) — 0:5

Голы: Давид Сильва, 13; Агуэро, 41; Нолито, 49; Агуэро, 78, 89

Нереализованные пенальти: — / Агуэро, 8 (вратарь), 21 (мимо)

«Янг Бойз» (Берн, Швейцария) — «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия) — 1:3

Голы: Раффаэл, 11 (0:1); Сулеймани, 56 (1:1); Хан, 67 (1:2); Раффаэл, 70 (1:3)

Ответные матчи — 24 августа

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад