YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Джеко, Манолас и Ди Франческо выбивают «Барсу» из Лиги чемпионов. Летом они могли оказаться в «Зените» (видео)

Джеко и Манолас
Фото: Zimbio
«Рома» сенсационно выбила «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионов, разгромив каталонцев в Риме со счетом 3:0. Эдин Джеко забил первый мяч и заработал пенальти, а Костас Манолас стал автором решающего гола в концовке. Оба они, а также главный тренер итальянской команды Эусебио Ди Франческо имели высокие шансы оказаться прошлым летом в Петербурге. Вспоминаем, почему сорвались переходы в «Зенит» героев Рима, выкинувших из ЛЧ Лионеля Месси.

Ди Франческо и «Зенит»

Эусебио Ди Франческо заработал приглашение в большой клуб работой с «Сассуоло», который он возглавил в 2012 году еще в серии В и довел до еврокубков. По данным итальянских СМИ, в мае 2017-го «Зенит» предложил итальянскому тренеру трехлетний контракт с зарплатой 4 млн евро и пообещал выделить 40 млн евро на трансферы. Петербургский клуб готов был заплатить «Сассуоло» компенсацию в 3 млн евро за разрыв действующего соглашения с тренером. Стороны договорились об условиях, тем не менее, Ди Франческо сделал в итоге выбор в пользу «Ромы», за которую сыграл в свое время более ста матчей. «Зенит» возглавил Роберто Манчини.

Джеко и «Зенит»

Об интересе сине-бело-голубых к Эдину Джеко итальянская пресса написала в начале июня. В прошлом сезоне нападающий «Ромы» забил 29 мячей в серии А и стал лучшим бомбардиром чемпионата. Сообщалось, что Манчини лично звонил 31-летнему игроку сборной Боснии, с которым работал в «Манчестер Сити», и пытался убедить его переехать в Россию. На тот момент еще не было известно о назначении Ди Франческо в «Рому». По информации Gazzetta dello Sport, Джеко пообещал руководству римлян, что не будет рассматривать никакие предложения, а останется в римской команде вне зависимости от того, кто возглавит «волков».

В нынешнем сезоне Эдин сыграл 41 матч в разных турнирах и стал автором 20 голов. Зимой сорвался его трансфер и в «Челси». Лондонский клуб предлагал «Роме» 30 млн евро, а самому форварду – 8 млн евро в год.

 

 

Манолас и «Зенит»

Самая запутанная история – трансфер центрального защитника. Петербургский клуб договорился с «Ромой» в середине июня о переходах Костаса Маноласа и Леандро Паредеса. По словам аргентинца, грек уже сказал ему, что будет играть за «Зенит». Сумма трансфера Маноласа составляла 30 млн евро плюс бонусы, а сам игрок выбил зарплату 5 млн евро в год.

Костас должен был пройти медосмотр для сине-бело-голубых в римской клинике 28 июня, однако так и не приехал на обследование. Итальянские журналисты утверждали, что защитник остался недоволен манерой ведения переговоров руководителями «Зенита» и тем, что его зарплата будет выплачиваться в рублях. 26-летний защитник принял решение не уходить из «Ромы», а осенью продлил контракт с римлянами до лета 2022-го. Как видим, Костас угадал. Если бы грек переехал в Петербург, то в этом сезоне у него не было бы потрясающего гола «Барселоне» и полуфинала Лиги чемпионов.

«С точки зрения футбольного бизнеса мы проводим и придерживаемся достаточно жёсткой политики. Мы готовы идти на компромиссы, но это точно не должно быть шантажом», – прокомментировал сорвавшуюся сделку президент «Зенита» Сергей Фурсенко. Вместо Маноласа петербургский клуб купил в центр обороны Эмануэля Мамману и Миху Мевлю.


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 11.04.2018 18:26

Роман, и где тут Манчини??? А митрофанушки во всей красе - даже переговоры нормально не могут провести... зачем Маноласу рубли??? Которые в любой момент могут обесцениться раза в 2... такое уже происходило 4 раза только на моей памяти...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад