YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Джеко в двух шагах от Тотти, Акинфеев хвалит Помазуна ЦСКА — «Рома»: кто кого?

Илья Помазун и Игорь Акинфеев
Фото: РИА «Новости»

В среду ЦСКА и итальянская «Рома» проведут второй за две недели раунд «дерби двух столиц» в московских «Лужниках». А накануне команды приняли участие в обязательных мероприятиях для прессы.

Римляне, прилетевшие в Москву за двое суток до матча (Эусебио Ди Франческо объяснил столь раннее прибытие желанием адаптироваться к здешним погодным условиям), во вторник назначили тренировку не на вечернее время, а на четыре часа пополудни. Так что имели возможность оценить газон и интерьер главной арены недавнего чемпионата мира еще при дневном свете. И при весьма щадящей температуре воздуха. Это к вечеру нынче в столице столбик термометра падает почти до нуля, а ноябрьское солнце обеспечивает комфортные «плюс 5-7». Думается, теплолюбивых гостей с Апеннин такая погода вполне устраивает.

На традиционную предматчевую пресс-конференцию вместе с Ди Франческо пришел нападающий «Ромы» Эдин Джеко. Босниец две недели назад в первом поединке этих же команд на «Стадио Олимпико» сделал дубль, что позволило джаллоросси отпраздновать крупную победу (3:0). И теперь Джеко наверняка желает продлить свою голевую серию в Лиге чемпионов. Как напомнили итальянские коллеги, боснийцу осталось забить всего два гола, чтобы повторить клубный рекорд результативности в Лиге чемпионов, установленный легендарным Франческо Тотти: 17 мячей в главном еврокубковом турнире.

Спустя пару часов на аналогичный брифинг на «ВЭБ-Арене», где ЦСКА провел свою предматчевую тренировку, вместе с главным тренером красно-синих Виктором Гончаренко пришел Игорь Акинфеев. Первый номер армейцев, как вы помните, вынужден был пропустить встречу в Риме из-за дисквалификации за удаление в поединке с мадридским «Реалом». Однако теперь Акинфеев готов вернуться в ворота своей команды и помочь ей одолеть «Рому».

— Игорь, после матча в Риме заменявший вас голкипер Илья Помазун признался, что боится попасться вам на глаза, чтобы не подвергнуться критике. Так что вы в итоге своему молодому коллеге сказали после поражения от «Ромы»?
— Илюха, конечно, утрирует, — улыбнулся Акинфеев. — Он на самом деле провел очень хороший матч. Было бы глупо говорить ему какие-то лишние вещи, поэтому я его просто поддержал, сказал, что он отыграл на достаточно хорошем уровне и что у него все еще впереди.

— Нужно ли сейчас требовать от обновленного ЦСКА, чтобы команда обязательно выходила из группы в Лиге чемпионов, или к молодому составу армейцев необходимо относиться более снисходительно?
— На мой взгляд, никаких снисхождений делать не надо. Любая команда, выступающая в Лиге чемпионов и обладающая даже самым скромным составом, должна выходить и играть на победу. Само участие в таком турнире обязывает к этому. И каждый матч в Лиге чемпионов должен быть для любой команды как последний. И мы сами себе не делаем никаких снисхождений, играем так, как можем играть на данный момент. Надеюсь, что ответный матч с «Ромой» докажет, что ЦСКА постоянно может играть на равных с такими грандами, как мадридский «Реал» и итальянский клуб. Если у нас будет правильное отношение к игре, правильное восприятие ситуации, то все будет хорошо. А если говорить о том, молодая или не молодая у нас команда, можно вспомнить, когда я приходил в ЦСКА, братья Березуцкие начинали свою карьеру в клубе, у нас тоже была молодая команда, и мы через все это прошли. Думаю, нынешняя наша молодежь тоже со всем справится и в скором времени станет еще сильнее.

— Эдин Джеко в общении с журналистами несколько часов назад вспоминал, как играл в составе «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов против молодых Акинфеева и братьев Березуцких. А у вас какие воспоминания о предыдущих встречах с «Ромой» на высшем уровне?
— Ну, если Джеко вспоминал нас молодыми, наверное, он сам не стареет, — снова улыбнулся Акинфеев. — Но если отвечать на ваш вопрос, могу только повторить, что любая игра в Лиге чемпионов — это как последний бой. Это турнир высокого ранга, в котором ты должен отдаваться на поле полностью, показывать свои лучшие качества. А что будет на поле в предстоящем поединке с «Ромой» — неизвестно. У нас настрой боевой, но не будем сейчас говорить о том, как мы постараемся обыграть серьезного соперника. Мы будем делать все возможное для победы, а футбольное поле всех рассудит.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад