• Джокер сыграл

    10.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на Малой спортивной арене «Лужников» мужская сборная Сербии сократила разрыв в счете матча против команды России. В парном матче Новак Джокович и Неман Зимонжич победили Михаила Южного и Дмитрия Турсунова — 6:3, 7:6, 7:6.

    Самый главный вопрос, который волновал теннисную общественность перед субботним парным матчем, формулировался так: в какой форме находится третья ракетка мира Новак Джокович, пропустивший по болезни стартовый день противостояния? Оказалось, Новак в порядке. Самую первую подачу россиян в исполнении Дмитрия Турсунова сербы взяли, после чего уверенно довели стартовую партию до победы. Вся дальнейшая игра также проходила с очевидным преимуществом эксперта по парной комбинации Зимонжича и гуру одиночки Джоковича. Чувствовалось, что Миша и Митя практически достигли своего потолка. А сербы были готовы в любой момент прибавить. Нашим ребятам не помогла даже яростная поддержка трибун, на которых, как обычно, присутствовали многочисленные VIP-ы — в том числе мэр Москвы Юрий Лужков. Кстати, столичному градоначальнику в субботу пришлось минут на десять влезть в шкуру обычного болельщика. Лужков подошел ко входу на корт прямо в разгар игры. Охранник, увидев такое важное лицо, сделал было приветственно-подобострастный жест — проходите, мол, Юрий Михайлович. Но мэр замахал руками, дождался перерыва между геймами — и только тогда занял свое место на трибуне.

    Как бы то ни было, Джокович и Зимонжич принесли сборной Сербии запланированное очко, взяв вторую и третью партии на тай-брейках.

    «Мы играли сегодня против очень неплохой пары, — только и покачал головой на пресс-конференции Турсунов. — Если бы у нас с Мишей была возможность выходить вместе на корт чаще, чем раз-два в году, результат мог бы быть иным. А так…»

    Теперь судьба матча будет решаться в одиночных встречах. Похоже, против Давыденко в первом матче сыграет все-таки Джокович.

    «Простуда постепенно уходит, и я надеюсь, что смогу выйти на корт», — заявил Новак, после чего добавил, что гарантии своего появления дать не может.

    Но если предположить, что счет станет равным, тогда ключевой окажется пятая встреча. Готовы ли сербы выпустить в качестве еще одного джокера свою вторую ракетку Янко Типсаревича?

    «Живот у него проходит, — неопределенно сказал капитан гостей Милан Обрадович. — Но болит нога. Поэтому ничего сказать пока не могу».

    Но ваш корреспондент своими глазами видел, как на вечерней тренировке Типсаревич резво бегал по корту. Если это состояние называется «болен» — то тогда все мы, извините, совсем плохи.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров