• Джокович может и заклевать

    08.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Матч предстоит очень тяжелый. Не берусь даже предсказать, у какой команды шансов на победу больше. Но многое станет понятно после сегодняшних игр. Самая большая нагрузка, безусловно, ложится на Мишу Южного, которому в стартовой встрече предстоит выйти на корт против победителя Australian Open Новака Джоковича.

    Лидер сербов сейчас находится в прекрасной форме, и если у него все в порядке со здоровьем, нашим ребятам придется очень тяжело. Джокович очень горд после чествования, устроенного сербскими болельщиками, — ему, конечно же, хочется блеснуть в игре за свою страну. Я видела взгляд Новака на пресс-конференции в «Лужниках»: серб был похож на ястреба, который готов всех заклевать. Но и Миша никого не боится. Он знает, как надо играть против Джоковича, — в начале прошлого сезона дважды побеждал его. Сейчас они оба чувствуют, что находятся в хорошей форме, каждый будет стараться сломать игру соперника. Новак прекрасно передвигается по корту, действует активно, обладает хорошей подачей. Южный также здорово двигается, у него в арсенале есть удары, способные разрушить игру соперника. Южному будет необходимо подвести Джоковича к состоянию, когда у серба могут сдать нервы, заранее подготовить комбинации, заставляющие его визави ошибиться.

    Зацепить хотя бы одно очко у Новака, конечно, очень сложно. Надо во что бы то ни стало выигрывать обе встречи у вторых номеров сербской сборной и пару. Мне не кажется совсем уж нереальным одолеть Ненада Зимонжича. Да, он отличный парный специалист, но мы не знаем, насколько хорошо он сыгрался с Джоковичем. А вот если Янко Типсаревич вопреки первоначальному раскладу все же выйдет на корт, это будет очень неприятно для нас. Янко очень талантлив и невероятно эмоционален. Его творческий подход на корте доставляет трудности любому игроку. Мне кажется, Шамиль Тарпищев не слишком верит в болезнь серба и готовится к тому, что хотя бы один матч Типсаревич все же сыграет. С другой стороны, и Николай Давыденко, пусть он и не в идеальной форме, перед родными трибунами способен на многое. Я не очень хорошо знакома с игрой Виктора Троицки. Но в матче против России он может сделать себе имя.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров