YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Джокович затмил Надаля на «Ролан Гаррос»! Благодаря шведскому королю

Рафа Надаль и Новак Джокович
Фото: ndtv.com

Первая ракетка мира, 32-летний серб Новак Джокович добился почти невозможного в современном мужском теннисе. Он сумел установить рекорд «Ролан Гаррос», не будучи Рафой Надалем! 

Сегодня в 1/8 финала Джокер уверенно переиграл немца Яна-Леннарда Штруффа – 6:3, 6:2, 6:2. Соперником серба в четвертьфинале станет победитель противостояния немца Александра Зверева и итальянца Фабио Фоньини. 

Джокович 10-й сезон подряд вышел в 1/4 финала парижского Шлема – и это рекорд соревнований! У 11-кратного победителя «Ролан Гаррос» Надаля такой серии нет. 

А все благодаря шведу Робину Сёдерлингу, который на Открытом чемпионе Франции-2009 сенсационно затормозил Надаля в четвертом круге – 6:2, 6:7, 6:4, 7:6. К тому моменту победная серия испанского Властелина грунта на кортах «Ролан Гаррос» составляла 31 матч и могла продолжаться еще очень долго. 

Спустя год, в 2010-м Надаль возьмет реванш у Сёдерлинга в финале парижского Шлема. Еще через год фантастически одаренного шведа замучает мононуклеоз. После долгой борьбы с заболеванием СёдерКинг, как звали его фанаты, вынужден будет досрочно завершить карьеру. 

А 33-летний Надаль до сих пор в строю. И в четвертьфинале Парижа, где испанцу будет противостоять Кеи Нишикори из Японии. Кое-что остается неизменным. Например, день рождения только раз в году, и сегодня Рафа его празднует. Он даже родился во время «Ролан Гаррос» – с детства за Париж. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад