YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Дзюба, Кокорин, Могилевец и другие. Кто больше всех в РПЛ пострадал от коронавируса Символическая сборная от «Спорта День за Днем»

Артем Дзюба и Александр Кокорин
Фото: ФК "Зенит"

Проблема коронавируса для спорта не только в том, что игроки могут лишний раз чем-то переболеть. Приостановлены и с высокой долей вероятности будут доиграны значительно позже почти все турниры. Пауза ударила по экономике, что не может не сказаться и на доходах спортсменов. Особенно тех, у кого заканчивается летом контракт – у них уже были планы на новые клубы или более интересные суммы. Как теперь будут решаться такие вопросы? «Спорт День за Днем» представляет свою символическую сборную игроков РПЛ, по которым последствия коронавируса ударили больше других.

Вратарь

Станислав Крицюк, «Краснодар»

32-летний голкипер окончательно проиграл конкуренцию молодому Матвею Сафонову. Крицюк в нынешнем сезоне сыграл за «Краснодар» 6 матчей. Ничего не решающая ответная игра с «Олимпиакосом» (1:2) после 0:4 в первом матче квалификации Лиги чемпионов, матч с «Нижним Новгородом» (0:1) в Кубке России, «Тамбов» (2:0) в РПЛ и три игры группового этапа Лиги Европы.

Лишь последние не выглядят как удел вратаря-резервиста. Крицюка кинули на вторую половину группового этапа ЛЕ – попытаться выправить положение после двух поражений в трех матчах. Некогда одного из лучших вратарей чемпионата Португалии даже на пару матчей сослали в ФНЛ. Разок он сыграл за «Краснодар»-2, разок посидел в запасе.

Предстоящее трансферное окно для Крицюка могло стать шансом найти себе новую команду в статусе свободного агента. Однако теперь непонятно, когда это трансферное окно откроется. Не придется ли Крицюку сидеть в запасе на несколько месяцев дольше, чем он планировал? 21-летний Сафонов же пока выигрывает вратарские дуэли у Акинфеева.

Защита

Игорь Смольников, «Зенит»

Агент Смольникова Александр Маньяков то ли подогревает интерес к своему клиенту, то ли на Игоря реально есть хороший спрос за рубежом. Если верить представителю футболиста, с «Зенитом» переговоры о новом контракте пока не ведутся. Но! Уже сейчас есть интерес от клуба из России, клуба из Турции и двух – из Бельгии. По словам Маньякова, в мае к ним должен присоединиться еще и клуб из МЛС.

Только вот та же Бельгия, где из-за коронавируса уже сейчас профессионального статуса могут лишиться 7 клубов, вряд ли будет активна на предстоящем трансферном рынке. Ситуация с пандемией, а также количеством безработных в США тоже не благоволит переезду. Остаются по сути по клубу в России и Турции, где тоже по понятным причинам не следует пока ждать щедрых предложений. Если эти предложения вообще будут. Как бы Смольникову не пришлось все же оставаться в «Зените» да еще и на не желаемых финансовых условиях.

Бранислав Иванович, «Зенит»

Выводы по ситуации Смольникова касаются и Ивановича. С той лишь разницей, что капитан «Зенита» все же планировал продлить контракт с клубом. Разумеется, у него было свое видение ситуации. Там и соглашение не на один, а на два года, и финансовая сторона вопроса заслуженная для экс игрока «Челси».

Однако теперь Ивановичу придется поумерить свои аппетиты. Как бы вообще не дошло до того, что взвесив все «за» и «против» 36-летний защитник не решил остепениться и завершить карьеру.

Адиль Рами, «Сочи»

Мощь и опыт чемпиона мира-2018 в РПЛ пока увидеть не смогли. 34-летний француз прибыл в «Сочи» и сразу начал лечиться. Сначала одно колено, теперь другое. Правда эпидемия коронавируса ударила и по психологическому здоровью Рами.

Стоппер остался в Сочи на самоизоляции, и из чужой страны вынужден читать страшные сводки об эпидемии во Франции. Владимир Федотов не скрывает, что Рами тяжело сидеть взаперти в едва знакомом городе да еще и с родными и близкими разговаривать в лучшем случае по скайпу. Есть вероятность, что и восстановлению коленей домашняя терапия способствует не сильно. Тут бы пригодились и свежий воздух и возможность без ограничений ходить по врачам и реабилитационным центрам. У Рами этой возможности, разумеется, нет. Зато, сидя в отеле, он научился показывать фокуса – получается неплохо. 


Михаил Меркулов, «Урал»

Вот у кого изоляция длится не несколько недель, а уже добрых пару месяцев. Почти год назад Меркулов попал в расширенный список сборной России, а «Спартак» был готов отдать за игрока 2,5 млн евро – если верить слухам. Зимой к Меркулову снова был определенный интерес: «Рубин», ЦСКА и все тот же «Спартак». Правда вместо этого 26-летний защитник вынужден сидеть в глубочайшем резерве. Таковы методы воспитания Григория Иванова.

–  Ну не хочет человек играть в нашей команде. Некоторые футбольные деятели наговорили ему, что он не попадает в сборную только потому, что играет за «Урал». Мол, Екатеринбург – это деревня... Раз он считает нас деревней, хотя его тут в футбол научили играть, пусть сидит до лета. А дальше уйдет, куда захочет, – рассказывал президент «Урала» «Спорт-Экспрессу».

Только вот теперь сидение до лета у Меркулова рискует плавно перетечь в сидение но осени. Особенно если УЕФА или ФИФА решат автоматически продлить истекающие контракты всех игроков до конца национальных чемпионатов. Не самая  приятная перспектива для человека из расширенного списка сборной.

Полузащита

Олег Шатов, «Зенит»

29-летний полузащитник почти гарантированно покинет «Зенит» по окончании сезона. Только вот и так было понятно, что 2,5 млн евро ему больше ни один клуб не обеспечит. Теперь есть сомнения, что даже минимальные финансовые требования Шатова могут быть удовлетворены.

Открытую заинтересованность в игроке проявлял «Урал». Правда родной клуб Шатова в ближайшее время должен больше думать о том, как остаться на плаву в связи со сложной финансовой ситуацией в российском спорте. Григорий Иванов не скрывал еще до обвала рубля и эпидемии коронавируса, что потянуть зарплату Шатова «Урал» не сможет.

Зимой писали об интересе к игроку со стороны «Рубина», но и тут финансовый фактор может заставить команду сделать выбор в пользу подрастающих грузинских хавбеков или какую-нибудь очередную звезду из ФНЛ. Как показывают последние два трансферных окна, в Казани и такую политику вести умеют.

Далер Кузяев, «Зенит»

Очередной и не последний представитель Петербурга в нашей символической сборной. Тем интереснее будет «Зениту» летом объяснять футболистам, что былого количества денег в клубе больше нет. Может, игроки поймут ситуацию и последовав примеру друг друга по очереди подпишутся на контракты с сокращением зарплаты. А, может, наоборот начнут раскачивать переговоры туда-сюда. Дадут какому-нибудь Дзюбе обещанные миллионы, и неужели никто из безконтрактных не обратит на это внимание?

Кузяев, если верить СМИ, одно время интересовался вариантом с «Динамо», но Сергей Семак не скрывает свою заинтересованность в полузащитнике. Не в пользу Далера говорит и не самый удачный сезон – он много лечится и все никак не может набрать хорошую для себя форму. Как и причина, и следствие – Далер значительно чаще стал выходить на замену, нежели играть с первых минут. Мало сомнений, но Кузяев останется в «Зените», только вот все опять же упирается в финансовые аппетиты игрока.


Павел Могилевец, «Рубин»

Ничто не предвещало беды, но Леонид Слуцкий предпочел Могилевцу других футболистов. Павел честно отпахал первую часть сезона в обойме стартового состава, но новый главный тренер видит команду иначе. Теперь в старте выходит сомнительный легионер – датчанин Оливер Абильгор. Видимо, Леонид Викторович предпочитает в центре поля высокорослого мячевыгрызателя, а не мобильного и способного и на креатив Могилевца. А ведь в лазарете у «Рубина» сидит Дмитрий Тарасов, лечащий перелом ноги. Он тоже высокий и способен отнимать мячи, а в возобновлению чемпионата он еще и будет готов к тренировкам в общей группе.

С учетом того, что и Абильгора и Тарасова приглашали при Сулцком, шансы Могилевца получать игровую практику в оставшейся части сезона все больше уменьшаются. Не исключено, что по окончании сезона 27-летний полузащитник просто покинет Казань.

Жоаозиньо, «Динамо»

В последнем матче Дмитрия Хохлова на посту главного тренера «Динамо» Жоаозиньо получил травму. Позднее выяснилось, что у обрусевшего бразильца сильный ушиб пятки, и он может пропустить какое-то время. Правда уже через тур хавбек сидел на скамейке запасных, будучи готовым сыграть хоть какое-то время. Затем Жоаозиньо снова пропал из запаса, перестав попадать в заявки на игры до конца 2019-го. После возобновления сезона юркий вингер снова сидит на банке.   

Ни одной минуты при Кирилле Новикове Жоаозиньо пока не сыграл. Константин Рауш неплохо себя чувствует на еще не забытой позиции в полузащите, поэтому экс хавбек «Краснодара» и присел на лавку.

Правда тот факт, что ему вообще не дают игровую практику, не может радовать 31-летнего хавбека. Уже зимой стало известно, что «Динамо» готово расстаться с футболистом, но от сидения на лавке или самоизоляции интерес к Жоаозиньо со стороны других клубов не возникнет.

Нападение

Александр Кокорин, «Сочи»

Главный страдалец российского футбола. Без сарказма и иронии. Только у Саши пошло, как чемпионат пришлось прервать, а Евро – перенести. Кокорин еще и попал в неприятную ситуацию с зарплатой в «Сочи», которую ему выплатили наперед. Теперь придется возвращать часть, которую клуб решил удержать с игроков на время карантина. Да и не в деньгах дело. Просто еще одна пауза в карьере Александру явно была совсем не нужна. У него и так за последние два года в жизни было маловато футбола.

Еще более непонятным стало и его будущее. Во-первых, у того же «Зенита» Кокорин просил вполне конкретные и немаленькие деньги, ведь нынешний его контракт истечет по окончании сезона. Когда Кокорину теперь вести переговоры, и на какую сумму он сможет рассчитывать – большой вопрос.

Во-вторых, интерес к Александру проявляли за рубежом. Правда в отличие от ситуации Смольникова это не бельгийцы и МЛС, а вполне респектабельные на международном и национальном уровне крепкие клубы из топ-5 лиг. Вопрос все тот же, нужен ли им теперь окажется российский нападающий со всем его бэкграундом при условии финансовых трудностей клубов и определенных запросов самого Кокорина.


Артем Дзюба, «Зенит»

«Зенит» просто ждет удачный момент, чтобы объявить о новом контракте с Дзюбой. Все нюансы утрясены, договоренности имеются. Осталось поставить пару подписей и сделать пост в клубные соцсети. С конца 2019-го мы все слушали эти инсайды и ждали, когда же наступит тот благоприятный момент. Дождались?

3,6 млн евро, 2 года сразу и опция продления еще на один. Интересно, останутся ли в силе эти договоренности, когда «Зенит» приступит к подписанию контрактов с игроками? Согласится ли Дзюба пойти на понижение, если этого попросят сверху? Мы ведь уже рассуждали, что стоит Артему настоять на старых цифрах в договоре, как могут взбунтоваться и другие потенциальные свободные агенты – почему им не дают требуемое, ссылаясь на кризис.

Новый контракт Дзюбы вообще может стать прецедентом для нового российского футбола. Или по крайней мере знаменем. Либо все в какой-то степени хорошо, и еще можно жить по старым реалиям. Либо коронавирус действительно сильно треснул по финансовому благополучию отечественных клубов.

Читайте также 

Лучший гол в карьере Дзюба забил 9 лет назад. Он сыграл как Марадона!

Кокорин влип в абсурдную ситуацию. Теперь он должен «Сочи» денег 

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад