YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба не забивает «Лудогорцу» и попадает в историю «Зенит» проигрывает на сборах, а Дзюба и Кокорин передают приветы Черчесову

Послание Кокорина и Дзюбы
Фото: instagram.com

Вторая игра сине-бело-голубых при Роберто Манчини — второе поражение. В среду сильнее петербуржцев оказался софийский ЦСКА, теперь настала очередь «Лудогорца». Того самого, который в июле 2015-го призвал в свои ряды громовержца Зевса, обрушившего на Австрию такую непогоду, что контрольную встречу с «Зенитом» пришлось завершать на 43-й минуте. На этот раз действующие чемпионы Болгарии справились собственными силами, забив единственный гол в середине первого тайма. Всему виной использование тренерским штабом сине-бело-голубых на позиции центрального защитника номинального опорника Хави Гарсия. Именно испанец на пару с Доменико Кришито позволил сопернику забежать себе за спину, а Йоан Молло и Далер Кузяев вовремя не накрыли игрока, выполнившего разрезающую голевую передачу.

«Орлы» создали еще несколько опасных моментов, но Юрий Лодыгин не позволил огорчить себя еще раз. Были близки к забитым мячам и зенитовцы. Дважды, сначала в штангу, а потом в перекладину, пробивал Артем Дзюба. Затем выходил один на один и не использовал момент Александр Кокорин. Этих промахов оказалось достаточно, чтобы «Зенит» по-прежнему не знал побед под руководством нового главного тренера.

— Мы подошли к матчу не в идеальных физических кондициях, но с каждой игрой мы становимся лучше и движемся в правильном направлении, — не унывает 52-летний Манчини в интервью официальному сайту. — Доволен проделанной работой и тем, как ребята сыграли. Все хорошо, и мы становимся лучше с каждым матчем. Уделяем большое внимание силовым упражнениям и бегу, потому что это те два компонента, которые позволят нам выступать на высоком уровне на протяжении всего сезона. Решение сделать капитаном Кришито обусловлено тем, что Доменико — тот игрок, который, после Анюкова, провел наибольшее количество матчей за «Зенит». Он знает эту команду, он опытный футболист, и он идеально подходит на роль капитана.

Кроме того, итальянец признался, что «до последнего верил: российская сборная дойдет до финала Кубка конфедераций». К сожалению, не получилось. Но в день восстановительной тренировки все обсуждали не матч с «Лудогорцем» или поражение сборной от Мексики, а поступок Дзюбы и Кокорина. В «инстаграме» Александра появилось видео с подписью «Message» («Послание»), в котором оба зенитовских форварда, улыбаясь, прикладывают ребро ладони к верхней губе. Не исключено, что тем самым футболисты отреагировали на вылет сборной с Кубка конфедераций, где по разным причинам не сыграли по решению главного тренера Станислава Черчесова.

Ближайший товарищеский матч «Зенит» сыграет уже на втором сборе с венской «Аустрией» 4 июля, информирует официальный сайт сине-бело-голубых.

«Зенит» — «Лудогорец» (Разград, Болгария) — 0:1

«Зенит»: Лодыгин (Бабурин, 64) — Терентьев (Карпов, 46), Хави Гарсия (Мак, 64), Новосельцев (Иванович, 26), Кришито (Анюков, 64) — Кузяев (Эрнани, 56), Нобоа (Маурисио, 46), Шатов (Круговой, 64), Молло (Цаллагов, 46) — Кокорин (Джорджевич, 64), Дзюба (Панюков, 59)

«Лудогорец» (стартовый состав): Ренан, Сисиньо, Моци, Терзиев, Натанаэл, Абель, Дяков, К. Вандерсон, Кафу, Марселиньо, Лукоки

Гол: Сисиньо, 23

Предупреждения: Цаллагов, 87 / —

24 июня.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад