• Дзюба нужен сборной России. Карпину надо забыть про конфликт ради ЧМ-2022

    Статистика Смолова и Заболотного пугает

    12.10.21 14:34

    Дзюба нужен сборной России. Карпину надо забыть про конфликт ради ЧМ-2022 - фото

    Фото: EPA


    Убавьте восторги по поводу сборной России. Она еще никуда не попала. Мы просто убрали один из указателей на развилке. Осталось только понять, куда выйдем из группы: сразу на ЧМ-2022 или в мартовские стыки. 

    Пока сборная России ближе к первому варианту. Для этого в ноябре достаточно обыграть Кипр и привезти ничью из Загреба. И едем на третий подряд чемпионат мира!

    Стоит ли это того, чтобы забыть все конфликты? Безусловно. Перед ЧМ-2018 Станислав Черчесов помирился с Артемом Дзюбой. Кому от этого было плохо? Уж точно не сборной России, которая впервые в истории дошла до четвертьфинала ЧМ. Сейчас настала очередь Карпина. Второй участник конфликта остался тем же. Дзюба не говорил, что он завершил карьеру в сборной. Не надо лепить на него ярлык предателя. Лучше вернуть в команду перед ноябрьскими матчами.

    Есть несколько причин, почему 33-летний форвард все еще нужен сборной России.

    1. Нападающие при Карпине занимаются чем угодно, только не забивают. Статистика нам в помощь:

    Федор Смолов – 4 матча, 269 минут, 1 гол

    Антон Заболотный – 4 матча, 121 минута, 0 голов

    Константин Тюкавин – 1 матч, 15 минут, 0 голов

    Итог: 3 нападающих провели на поле 405 минут и забили на всех один гол несчастной Мальте.

    Если форвард должен забивать голы, то Дзюба, конечно, нужен в матчах с Кипром и особенно с Хорватией.

    Если форвард – это только про бороться и цепляться, то и Смолов с Заболотным сгодятся.

    2. Возвращение Дзюбы может положить конец чехарды с капитанской повязкой. Пять матчей – пять разных людей. Очередь даже дошла до Сутормина, который вчера проводил всего второй матч за сборную.

    3. Возвращение Дзюбы укрепит авторитет Карпина. Такой вот парадоксальный вывод. Их конфликт все еще в силе. И вряд ли когда-нибудь рассосется. Но ради путевки на ЧМ-2022 оба могут умерить свою гордыню и потерпеть друг друга несколько дней. Это называется профессионализм: командные интересы выше личного комфорта. Да и так ли все страшно? В августе Карпин приезжал в Петербург. Они с Дзюбой час разговаривали. Вряд ли люди, которые совсем не выносят друг друга, столько бы продержались.

    Karp.jpg

    4. Дзюба сейчас «в огне»: 4 гола в 4 последних матчах. Промолчал только в игре с «Мальме», но там справились без него (4:0). До ноябрьской паузы «Зениту» предстоят выезды в Тулу и Екатеринбург, домашние матчи со «Спартаком» и «Динамо», а также две игры с «Ювентусом». Если Артем сохранит кондиции, то игнорировать его будет тяжелее. 

    Конкуренты? Смолова ждет знакомство с новым главным тренером «Локомотива». Перспективы пока непонятны. Вряд ли Гисдоля порадует безголевая серия Федора из восьми матчей. Такая же грустная статистика у Тюкавина в «Динамо». Заболотный, однозначно, проигрывает Дзюбе в созидании.

    5. Дзюбе остался всего один гол до единоличного звания лучшего бомбардира сборной России. Пока он делит первое место с Александром Кержаковым (оба забили по 30 мячей). Оформить рекорд в игре с Хорватией – это был бы красивый сюжет. Только надо, чтобы гол Дзюбы что-то значил. Например, принес ничью на 90-й минуте. Только представьте, как радостный Дзюба несется к тренерской скамейке и...попадает в объятия Карпина. Нереально? В жизни и не такое случается. И это гораздо красивее, чем ролик из раздевалки, где Карпин вскидывает руки вверх под «Валера, Валера». Время танцевать ему еще не пришло. Возвращение Дзюбы должно приблизить этот момент.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий