YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба скажет Англии «нет» и останется в «Зените». И это хорошо Мечтам Артема о клубе АПЛ не суждено сбыться

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба втайне от всех очень хочет поиграть в Англии. Почему втайне, если он об этом говорил публично? Потому что публично он говорил, что ему интересно попробовать себя в АПЛ, но можно было бы и остаться в «Зените». На деле же Дзюба мечтает хоть одним глазком увидеть Англию, но мечтам сбыться не суждено.

По информации «Аналитики простым языком», форварду «Зенита» пока не предложили ничего, что его бы устроило. Да и от английских клубов нет большого интереса к 30-летнему Дзюбе. Плюс ко всему, «Зениту» очень не хочется отпускать ключевого игрока, за которого точно не станут платить больших денег.

По правде говоря, Дзюбу сложно представить в Англии. Вспомним, кто из россиян уезжал туда в последнее время. Андрей Аршавин, Юрий Жирков, Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко. Также надо упомянуть Павла Погребняка, который продержался в Англии до последнего, но тоже в конце концов затосковал по родине.


Аршавин – это наиболее разносторонний футболист. На фоне английского футбола он проявлял в первую очередь качественную технику и грамотное чтение игры. Все это приправлялось стабильным поставленным ударом и хорошей скоростью. В итоге на хорошем уровне под руководством Арсена Венгера он провел в «Арсенале» три года (последний год вместе с арендой в «Зенит» можно не считать).

Жирков – это классический бровочник с поставленной подачей в штрафную. На вид всегда кажется, что Юрий уже устал от футбола, что ему не интересно и бежать ему давно уже не хочется, но такой внешний вид у него уже лет десять. Пусть в «Челси» он провел всего лишь два года с переменным успехом, но свои сильные качества – протащить мяч и подать – он проявлял достойно. Другое дело, что команда ему совсем не подходила.

Билялетдинов – незаурядная техника и хлесткий точный удар. Половину своих голов за «Эвертон», а их набралось целых 8, Динияр забил, прошивая вратаря сильным ударом.

Павлюченко, прежде чем уехал в Англию, научился замыкать ударом практически любую передачу на него в штрафную. Перед самым отъездом еще и стал сам себе моменты создавать и порой показывать пушечный удар с правой. Суммарно за 3,5 года в «Тоттенхэме», учитывая постоянные молчаливые конфликты с главным тренером Харри Реднаппом, он забил 41 гол.


Погребняк – тоже игрок штрафной. Он последним вернулся в Россию, уехав из Англии только в 2015 году. А провел там так долго, потому что часто забивал и здорово играл в чужой штрафной. В Англии на его счету 34 гола за 3,5 года. И хотя два полных сезона Погребняк провел в Чемпионшипе, где многие из тех, кто блистает в АПЛ теряются, но он все равно был на хорошем счету в Англии.

Что же общего у этой заветной пятерки? У них были явные отличительные особенности. И если у полузащитников (Аршавина, Жиркова и Билялетдинова) ими были техника и поставленный удар. То форварды (Павлюченко и Погребняк) в первую очередь прекрасно действовали в чужой штрафной.

К сожалению, в прошлом сезоне Артем Дзюба окончательно отошел от понятия «игрок штрафной». С приходом в «Зенит» Сердара Азмуна он превратился в подносчика снарядов. И пусть Дзюба по-прежнему хорошо играет головой, грамотно занимает позицию при «стандартах», он никогда не был по-настоящему качественным завершителем атак, даже на российском уровне. Даже поставленным ударом он не отличался. Навскидку, кто-нибудь вспомнит, когда Артем забивал из-за пределов штрафной? За последние пять сезонов – ни разу. Большую часть мячей Дзюба забивает из комфортных позиций. Но в Англии ему не дадут столько времени и пространства. Так что, возможно, это и к лучшему, если мечты Артема так и не воплотятся в жизнь. Пусть он лучше останется героем в России, чем испортит свою репутацию в Англии.

Оцените материал:
-
3
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 10.07.2019 13:22

Бредовые фантазирования про Дзюбу в английском футболе уже очень надоели.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад