YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба совершает те же ошибки, что и раньше. Просто сейчас ему больше прощается Дмитрий Баранник в матче с «Бордо» увидел лучшую игру «Зенита» за последние пару месяцев

Артем Дзюба в матче «Зенит» — «Бордо»
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Плохая форма Александра Ерохина, ошибки Эльмира Набиуллина и психологическая усталость Артема Дзюбы, который, тем не менее, проявил характер, выдержал весь матч с температурой, забил мяч и отдал голевой пас Кузяеву. Эти и другие нюансы матча «Зенит» – «Бордо» корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил с экс полузащитником сине-бело-голубых, чемпионом СССР-1984 Дмитрием Баранником.

Ерохин не был готов к игре

— Перед матчем в том числе и Сергей Семак говорил, что у Александра Ерохина и Далера Кузяева есть повреждения, которые могут помочь им сыграть или провести полный матч. В итоге оба отыграли по 90 минут, это выглядело вынужденной мерой?
— Ни один тренер не поставит игрока, в здоровье которого не уверен. Единственное, может быть не совсем понятно, сколько футболист готов провести на поле — час или всю игру. По матчу с «Бордо» было видно, что Ерохин не готов. Но не физически или из-за травмы, а просто Александр не находится в игровом тонусе. У Кузяева тоже не все получалось, но Далер принял участие в самых важных и ключевых моментах игры.

— Бранислав Иванович снова вышел справа в защите, это оправдывает себя?
— В матче с «Бордо» шаг себя оправдал. Центр обороны французы особо не напрягали, поэтому отсутствие Ивановича там не сильно ощущалось. Браниславу прекрасно знакома позиция правого защитника. Он и с краю, и в роли центрального выглядит достойно.

— В случае с пропущенным голом серб виноват, что дал подать в штрафную?
— Нет, это игровая ситуация. Пошла хорошая подача с фланга, крайний защитник не успел накрыть. «Зенит» забил похожий гол, когда Дзюба сравнял счет. Просто Артем сам продавил, а в случае с мячом «Бордо» уже защитник «Зенита» не добежал. Типичная игровая ситуация.

— Не добежал Эльмир Набиуллин? Есть его вина в пропущенном голе?
— Игра в этом и заключается. Есть на поле две команды, в данном ситуации два игрока. Француз успел первым, значит защитник ошибся. Но опять же есть три варианта. Мяч придет либо к нападающему, либо к защитнику, либо пролетит мимо. С «Бордо» сложилось таким образом. Набиуллин — молодой защитник. Он наберется опыта в таких ситуациях и в следующий раз, может быть, сыграет уже иначе. Разумеется, когда пропущен мяч — это чья-то ошибка.

— Набиуллин же отметился голевой передачей на Дзюбу. В начале сезона Эльмира критиковали, постоянно сравнивая с Доменико Кришито. Сейчас он постепенно приближается к уровню итальянца?
— Говорить, что Набиуллин достиг какого-то уровня преждевременно. Однако у парня определенно есть талант. Он молодой, сейчас наберется и опыта. Видно, что на сегодняшний день в атаку Эльмир играет лучше, чем в оборону. Перспективы видны. Однако преждевременно по итогам трех-четырех месяцев говорить, что футболист готов играть на уровне такого исполнителя, как Кришито.

Лучшая игра «Зенита» за последние пару месяцев

— Дзюба поучаствовал в обоих голах, а мог и сам оформлять дубль. Незабитый пенальти — вратарская хитрость или ошибка Артема на фоне психологической или физической усталости?
— Наверное, это совокупность. Все причины, которые могли быть, вы, в принципе, перечислили. Пенальти не забивают в очень многих случаях. Но в этом моменте чувствовалось, что голкипер знал, куда будет бить Дзюба. Если смотреть повтор, то видно, как перед ударом вратарь посмотрел в сторону скамейки запасных, а потом показал пальцем в один угол. Может быть, это было психологическое давление на Дзюбу. Может, вратарю просто кто-то подсказал. Да, Артем пробил не лучим образом, но психологически голкипер эту дуэль очевидно выиграл.

— Этот Дзюба похож на того, что играл за «Зенит летом»? Нет ощущения, что уж психологически он точно уже не так силен?
— Полгода назад Артема вообще похоронили, как игрока. Но для него все сложилось классно — на чемпионате мира был его звездный час. Однако звездой Дзюба не стал. Просто к нему пришла уверенность. Некоторые вещи, которые раньше не получались, он стал делать. И на чемпионате мира, и после его. В принципе, Дзюба сейчас те же ошибки, что и раньше. Просто сейчас ему больше прощается. Он не становится моложе, но  приобретенная уверенность в себе сыграла большую роль, как для развития Дзюбы, так и для всей команды. Партнерам ведь передается эмоциональный заряд от лидера. На Артема смотрят, как на игрока, способного решить судьбу матча. Соперник, естественно, обращает на него гораздо больше внимания, чем на других игроков.

— Именно это помогло «Зениту» забить второй гол?
— Дзюба несомненно отдал хороший «ассист» на Кузяева. Но это и хорошая игра самого Далера.

— «Бордо» вообще оставил цельное впечатление?
— В первую очередь хотелось бы сказать о «Зените». За последние месяца два, это лучшая игра команды, их тех, что я видел. На мой взгляд. «Бордо» на этом фоне выглядел… Французские команды часто полагаются больше на индивидуальное мастерство, чем на командную игру. Этим футболистам индивидуального мастерства не хватило. А «Зенит» выглядел очень организованной командой. Хорошо прессинговал, играл в позиционную оборону. В первый раз за долгое время я увидел, что команда играет цельно. Была видна хорошая подготовка к матчу. В сущности, это и принесло результат.

Оцените материал:
-
3
29
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад