• Уругвай пока «раскачивается»

    Мнение Игоря Корнеева, экс тренера сборной России

    24.06.18 21:36

    Уругвай пока «раскачивается» - фото

    Фото: The National

    В понедельник сборные России и Уругвая сразятся за право финишировать на первой строчке группы А. У обеих команд по 6 очков, россияне удерживают первое место за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

    Как сложится встреча в Самаре? Почему Уругвай не показывает яркой игры, забив два гола в двух матчах? Игроки еще не привыкли к другому часовому поясу? И кто выйдет в «основе» россиян?

    О матче за первую строчку рассуждает бывший полузащитник ЦСКА и «Барселоны», экс тренер сборной России Игорь Корнеев.

    — У меня хорошие ожидания от матча, учитывая позитивный эмоциональный фон вокруг сборной России. Надеюсь, что выйдет тот же состав, что и против Египта. Федор Смолов готов достаточно хорошо, но с Саудовской Аравией от сыграл «от сложного» — у него было несколько решений, в которых следовало действовать проще. К сожалению, он терял мячи, выглядел так, как будто искал себя. Артем Дзюба вышел и сразу использовал свой шанс — забил, привнес борьбы в игру. В матче против Египта он стал одним из фундаментальных игроков, благодаря которым сборная вышла из группы. Дзюба воспользовался шансом и не хочет его отпускать. Думаю, сборная России не будет играть в закрытый футбол, продолжит линию предыдущих игр, физическая форма позволяет сделать ставку на быстрый футбол, но совсем раскрываться с Уругваем не стоит.

    Конечно, нам предстоит самая сложная игра в группе, учитывая индивидуальные качества соперника. Уругвайцы предложат больше, чем Саудовская Аравия и Египет, и будет очень интересно увидеть, как на фоне уругвайцев будет выглядеть наши игроки. Задача по выходу из группы решена, но вряд ли в головах тренерского штаба и игроков сидит мысль: «Все уже закончилось». Уругвай пока «раскачивается», не думаю, что они экономят силы. Пока игроки демонстрирует тот футбол, который им дается. Да, не всегда получается ярко, но, тем не менее, команда очень организованная, боевитая, очень опасная при стандартах, свой потенциал на этом турнире они пока не раскрыли.

    Не совсем яркая игра не связана с акклиматизацией и сменой часового пояса. Футболисты тренируются и играют в России почти две недели, этого времени хватает, чтобы найти ритм. Уругвай играет так, как им позволяют соперники. Если их «распустить» — мы увидим Уругвай во всей красе, ведь в атаке собраны исполнители высокого уровня. Даже защитникам топ-команд сложно играть против Кавани и Суареса, эти нападающие достаточно забивали во всех чемпионатах, во всех командах. Они стабильно показывают высокий уровень, им нельзя давать свободного пространства. И Кавани, и Суарес могут наказать при первой ошибке, сделать гол из ничего.

    Говоря о наших возможных соперниках по 1/8 финала, не думаю, что матчи Иран — Португалия и Испания — Марокко закончатся недоразумением. Португалия и Испания должны довести выступление на групповом турнире до логичного завершения. На мой взгляд, России предпочтительнее сыграть с Португалией в 1/8 финала. По ощущениям и «на бумаге» с ними будет проще.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров