YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Севилья
2 : 0
Рома
| завершен
Байер 04
1 : 0
Глазго Рейнджерс
завершен
Базель
1 : 0
Айнтрахт Франкфурт
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 0
Олимпиакос
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Монреаль
4 : 3
Питтсбург
| завершен
Чикаго
4 : 3
Эдмонтон
завершен
Миннесота
0 : 3
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
86 : 98
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Орландо Мэджик
84 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 69
Бруклин Нетс
| завершен
Сакраменто Кингз
97 : 95
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 98
Майами Хит
| завершен
Финикс Санз
98 : 88
Индиана Пэйсерс
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
СКА
6 : 2
Локомотив
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Белшина
4 : 2
Слуцк
| завершен
Шахтер Солигорск
1 : 0
Динамо Брест
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Локомотив Пенза
54 : 0
Богатыри
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
ВВА Подмосковье
32 : 14
ЦСКА Москва
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Реал Мадрид
| 22:00
Ювентус
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
19:00
Зенит СПб
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 2
Калгари
19:00
Флорида
НЙ Айлендерс
| 21:30
Аризона
Нэшвилл
23:00
Монреаль
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:00
Сан-Антонио Сперс
Юта Джаз
23:00
Мемфис Гриззлис
Оклахома-Сити Тандер
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
15:00
Енисей СТМ
Красный Яр
| 18:00
Слава
Булава
Футбол. Российская Премьер-Лига
08.08
Химки
ЦСКА Москва
| 08.08
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
08.08
Барселона
Наполи
| 08.08
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
08.08
Колорадо
Вегас
| 08.08
Тампа Бэй
Филадельфия
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
08.08
Чикаго
Эдмонтон
| 08.08
Коламбус
Торонто
08.08
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
08.08
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
|  

Дзюба в четвертьфинале, а Россия уже чемпион! Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Russia Unites
Фото: Russia Unites

В июле прошлого года в Санкт-Петербурге накануне финала Кубка конфедераций — 2017 прошел турнир среди болельщиков сборных России, Италии, Кипра, Камеруна и Чили. В нем также приняли участие смешанные команды, составленные из жителей стран Африки и Латинской Америки. Победу одержала сборная Италии, обыгравшая в финале россиян со счетом 1:0.

Проведение столь масштабного мероприятия признали успешным, поэтому на 2018-й запланировали еще более поражающее воображение действо — чемпионат мира среди болельщиков!

Russia Unites и правильные идеи

Домом для всех поклонников футбола, любящих попинать мяч, стал стадион «Динамо». 29 июня перед началом процедуры жеребьевки группового этапа председатель Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга Павел Белов отметил важность инициативы Клуба болельщиков национальной сборной «Россия объединяет» (Russia Unites). Турнир должен был создать положительный имидж не только городу на Неве, но и всей стране в глазах болельщиков из множества стран. Правда, в отличие от главного мероприятия четырехлетия, включающего в себя 32 сборные-участницы, фанатов, готовых дать бой соперникам на поле, набралось лишь на пятнадцать команд. Причем играли даже те, чьи страны на мундиаль пробиться не сумели.

Так, группу A составили сборные Сенегала, России-2, Колумбии и Марокко. В группу B вошли Камерун, Италия, Китай и сборная мира (в ней играли представители Франции, Индии и Финляндии). В группе C за выход в четвертьфинал боролись первая сборная России, Египет и Перу, а в группе D — Нигерия, Кипр, Австралия и Алжир. Чтобы футболисты не замыкались на футбольном «междусобойчике», организаторы подготовили для них настоящую культурную программу. В перерывах между матчами участники турнира и болельщики наслаждались выступлениями известнейших представителей танцевальной музыки.

— Это не спонсорский турнир, который обслуживает маркетинговые задачи. Его организовывают болельщики для болельщиков. Мы очень надеемся, что как фан-зоны, которые первые появились на чемпионате мира 2006 года в Германии, а потом стали обязательной составляющей мундиалей, так и турниры среди болельщиков станут неотъемлемой частью крупных международных турниров, — рассказывал ТАСС один из организаторов турнира, президент клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов.

Африканцы на пути европейцев

В первый игровой день самой парадоксальной командой стал Камерун. Сначала ребята, большинство которых учится в России, но имеет корни в Центральной Африке, разгромно уступили Италии (0:7), но два часа спустя камня на камне не оставили от сборной мира (9:2). К середине дня сил осталось не так много, но для победы над Китаем хватило (3:1). Несмотря на то что состав команд включал в себя всего восемь игроков, даже такое количество многие набирали впритык. О том, чтобы иметь возможность постоянно осуществлять замены, речи даже не шло.

Сборная Италии проявила себя с точностью до наоборот. После разгрома камерунцев последовала уже не столь уверенная по счету победа над Китаем (3:0), а к концу дня и вовсе случилось поражение от сборной мира (3:5). Козырь команды — давнее знакомство. Все итальянцы живут в Петербурге, с сыгранностью у них не возникало проблем. Однако и соперники оказались не робкого десятка, особенно африканцы. Вряд ли совпадение тот факт, что потомки зодчих, строивших город на Неве, в следующий раз проиграли не кому-то, а именно Алжиру. Случилось это уже в полуфинале.

Остановить «лисов пустыни» сумели лишь россияне. На пути к победе хозяева турнира в группе выиграли у команд Сенегала (2:1), Колумбии (5:0) и Марокко (2:1). В четвертьфинале капитан Иван Рындин и его товарищи разобралась с парнями из Камеруна (4:2), а в полуфинале — с Кипром (4:1). Финальный матч с алжирцами начался результативной атакой россиян, которую завершил Игорь Казаков, но еще до перерыва африканцы сравняли счет. Только за две минуты до финального свистка победный мяч провел Рындин, а вскоре Роман Забелин забил еще один гол, к радости собравшихся на трибунах зрителей. Капитан признался, что внутренне россияне уже настраивались на серию пенальти (прямо как наша команда в 1/8 финала с Испанией), однако в отличие от подопечных Станислава Черчесова важнейший матч удалось не доводить до очередной встречи с валидолом.

Малый кубок за третье место в главном турнире достался победителям прошлогоднего Кубка конфедераций среди болельщиков — итальянцам. Они обыграли Кипр — 4:3. Кубок Russia Unites завоевала сборная Марокко, победившая команду из Китая 2:0. Медали за участие получили игроки всех 15 команд. Памятными призами были отмечены лучший бомбардир Карим Амер (Алжир, 9 мячей) и лучший игрок турнира Сергей Андреев (Россия). Кроме того, был учрежден приз зрительских симпатий, доставшийся вратарю сборной Марокко, и самому возрастному игроку, который оказался в составе команды Кипра.

В праздновании принял участие даже Дед Мороз, приехавший в Петербург из Великого Устюга. Именно у него стоит поинтересоваться, куда подевалось лето в нашем городе. Это не шутка. Иностранцы, выбравшие местом базирования на чемпионате мира именно Петербург, до сих в шоке от переменчивости местной погоды. Сложно сказать, какую форму обретет турнир в будущем, когда лучшие сборные мира доедут до США, Канады и Мексики. Но первый блин, на который ФИФА дала добро, не стал комом и прошел в дружелюбной, пусть и несколько камерной обстановке. На берегах Невы много всего интересного, поэтому болельщикам-футболистам было сложно завлечь на трибуны «Динамо» болельщиков-болельщиков. Это единственная часть антуража, не соответствовавшая громкому званию турнира.

В тему: «Кино&Футбол» на Малой Морской

29 июня в отеле «Англетер» стартовал международный фестиваль «Кино&Футбол», организаторами которого выступили фонд «Кино&Театр» и Клуб болельщиков сборной России Russia Unites. На официальной площадке был представлен фильм режиссера Кена Лоуча «В поисках Эрика», в котором одну из ролей сыграл легендарный французский футболист Эрик Кантона. Фильм 2009 года, не исключено, что читатели «Спорта День за Днем» его уже видели. Но если нет, организаторы ждут вас по адресу: Малая Морская улица, 24. Британец Лоуч представил ситуацию, что было бы, если бы в жизни человека все светлые минуты были связаны с... бесподобной игрой любимого футболиста за любимую команду.

Среди первых зрителей фестиваля были представители команд открывшегося в тот же день чемпионата мира среди болельщиков. 5 июля в 20.30 гостям фестиваля свой фильм «Тренер» представит режиссер и исполнитель главной роли Данила Козловский. 12 июля в 20.00 зрители увидят французскую комедию «Как мальчишки» Жюльена Аллара, рассказывающую о появлении женского футбола на родине Эрика Кантона. Вход на сеансы по билетам и аккредитациям.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад