• Дзюба в топе, а Ерохин забивает дубль. Как «Зенит» одержал первую победу в 2022 году?

    «Зенит» разгромил «Эмирейтс»

    19.01.22 19:02

    Дзюба в топе, а Ерохин забивает дубль. Как «Зенит» одержал первую победу в 2022 году? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Первый матч на сборах ожидаемо не дает много пищи для рассуждений. Тем более, пока по индивидуальной программе занимаются Вендел и Сердар Азмун, а также находится под наблюдением медицинского персонала Малком. Незадолго до игры поднялась температура у новичка Ивана Сергеева.

    Зато с первых минут на поле вышел Артем Дзюба. Похоже, что никакого конфликта у нападающего «Зенита» с главным тренером Сергеем Семаком нет. Зато параллельно с игрой команды против «Эмирейтс» стало известно, что Азмун действительно хочет покинуть «Зенит», хотя и в конце этого сезона. Возможно, именно поэтому Семак задействовал на острие атаки во втором тайме Александра Ерохина. И не прогадал. 32-летний футболист забил два мяча головой после розыгрышей угловых.

    Похоже, что «Зенит» делает приличную ставку на стандартные положения. Впрочем, это неудивительно, ведь обычно Сергей Семак жалуется, что наигрывать стандарты в Петербурге в зимнее время не удается из-за холодной погоды. На сборе в ОАЭ у него наверняка достаточно времени и возможностей.

    Из молодых игроков Сергей Семак задействовал всех, кого взял на сбор, за исключением вратаря Максима Тимофеева. То есть главный тренер никого не задвигает, всем дает шанс. Евгения Кима и вовсе выпустил на поле во второй раз, когда понадобилось заменить Алексея Сутормина. Любопытно, что не вышел на поле защитник сборной Казахстана Нуралы Алип, который находится в расположении «Зенита» на просмотре. Также не был задействован в игре защитник Ярослав Ракицкий.

    Пока не приходится говорить о особом состоянии игроков, потому что они еще набирают оптимальные кондиции. Главное, что матч завершился без каких-либо повреждений. Это особенно важно в контексте предстоящего через месяц матча с «Бетисом» в рамках 1/16 финала Лиги Европы 17 февраля.

    Товарищеский матч

    «Зенит» – «Эмирейтс» – 3:0

    «Зенит»: Одоевский (Бязров, 46), Сутормин (Ким, 68), Ловрен (к) (Чистяков, 46), Хотулев, Дуглас Сантос (Круговой, 46), Оздоев (Кузяев, 46), Кравцов (Барриос, 46), Ким (Саусь, 46), Клаудиньо (Мостовой, 46), Кузнецов, Дзюба (Ерохин, 46)

    Голы: Клаудиньо, 18; Ерохин, 50; 56

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров