YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Дзюба вернется – стоит только забить мячишко. Пока он распечатал лишь нового президента» Алексей Стрепетов – о матче «Урал» – «Зенит»

Артем Дзюба и Сергей Брызгалов в матче «Урал» – «Зенит» – 0:1
Фото: ФК «Зенит»

Матч 18-го тура РПЛ «Урал» – «Зенит» (0:1) разобрал экс полузащитник петербургской команды Алексей Стрепетов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

Оздоев становится системообразующим игроком. Кузяеву и Ерохину придется доказывать

– Ожидали, что для «Зенита» игра сложится проще, учитывая потери «Урала» и первую официальную игру для екатеринбуржцев?
– Нет, президент клуба Григорий Иванов сказал, что «Урал» готов дать бой. И я ждал сложной игры. Она такой и получилась.

– В первом тайме судья должен был удалять Бумаля? Он совершил три фола в первом тайме за короткое время. Два из них заслуживали желтой карточки.
– Да, фолы были на желтые. Но эта первая игра после долгого перерыва, домашний матч. Считаю, судья поступил верно. Хотя никто бы не удивился, если бы арбитр показал красную.

– Первый тайм «Зенит» провел ярче. Почему?
– В первом тайме «Зенит» играл активно. Очень активны были Дриусси и Азмун. Концовку блестяще провел Дзюба. Мы видели схему игры, которая соответствует «Зениту». Атакующую, которую приятно видеть. С атакующими Жирковым и Смольниковым. Барриос великолепно взаимодействовал с парой центральных защитников. «Урал» хотел довести первый тайм до 0:0, но «Зенит» не согласился, атаковал мощно, Дзюба выигрывал вверх в концовке. Считаю, что «Зенит» проявил в первом тайме те качества, которые были присущи команде в начале первого круга – с использованием мощного прессинга до последних минут.

– «Зенит» сбавил обороты во втором тайме? Или это заслуга «Урала?
– «Урал» вышел другим на второй тайм. «Зенит» отошел назад, но действовал грамотно в обороне. Отмечу Барриоса – он страховал фланги, отлично взаимодействовал не только с парой центральных, но и с Жирковым и Смольниковым. Мак и Оздоев тоже хорошо выполняли оборонительные функции. Надо выделить и Ивановича – он отлично руководил командой на поле. Подсказывал и атакующим игрокам при «стандартах». Треугольник Иванович – Ракицкий – Барриос выглядит очень мощно. Да, «Зенит» отдал инициативу, но сыграл очень хорошо в обороне. Дзюба во втором тайме мог сделать счет 2:0 и разобраться с «Уралом», но прекрасно сыграл Годзюр. После этого момента «Зениту» стало сложнее. «Урал» стал постоянно атаковать, и фланги стали проседать. И Жирков, и Смольников стали больше уделять внимания обороне. Пошли необоснованные потери в середине и на флангах. Пошли потери в атаке, мяч не держался на чужой половине.

– Из-за чего «Зенит» подсел?
– «Зенит» подсел. Причина – 50 на 50, изменение игры «Урала», и то, что «Зенит» сам отдал инициативу. Игроки «Урала» стали выше отбирать мяч, старались не дать разбежаться «Зениту». Хочу сказать о заменах. Заболотный вышел вместо Дзюбы. Пошла быстрая контратака – Дриусси, Жирков, отличная передача в штрафную, и Антон не попал. После этого он растворился на поле. «Зенит» терял мяч в простейших ситуациях в концовке. Она осталась за хозяевами.

– Оздоев успешно отбирал, перехватывал, отдавал разрезающие передачи, отдал голевую. Что делать Семаку, когда поправятся Кузяев, Ерохин, Маркизио? Каким видите идеальное сочетание в полузащите?
– Магомед не просто становится игроком стартового состава, он становится системообразующим игроком вместе с Барриосом. Посмотрите, как они взаимодействуют. Оздоев хорошо видит фланги – Дриусси, Мака. К тому же он очень хорошо знает возможности Азмуна. Гол случился не просто так, ведь с Азмуном у Оздоева тоже есть хорошая связка. Теперь Кузяеву, Ерохину, Маркизио нужно доказывать свою состоятельность. Как это сделал Оздоев.

– Еще поправляется Нобоа, игравший с Азмуном.
– Совершенно верно. У Семака появляется хорошая головная боль. Игроки очень приличные. Что бы ни говорили, но резерв очень приличный. Команда, состоящая из резервистов, могла бы бороться за попадание в пятерку чемпионата России.

Набиуллин? Вспомните, как ругали Дриусси

– Жирков сыграл впервые после чемпионата мира. Оцените его игру.
– Юра сыграл очень аккуратно и надежно. Отмечу его связку с Дриусси и культуру паса. Когда силы были на исходе, Жирков аккуратно закрылся в обороне. Защитник высокого уровня.

– В матче с «Фенербахче» на левом фланге защиты сыграл Анюков. Сегодня – Жирков. Набиуллин деградирует? Или уровень Эльмира не растет и его трансфер – ошибка?
– Нет. Играют сильнейшие. И потенциально Набиуллин – очень сильный игрок. Вспомните, как ругали Дриусси, но я говорил, что он будет играть. Нельзя ставить штампы на футболистах. Набиуллин – интересный игрок, взрывной, хорошо поглощает свободные зоны. Его нужно обучить в тактическом плане. Если Жирков профессионально страхует центральную зону, закрывает, то у Набиуллина бывает несколько юношеский футбол. Но я в него верю.

– «Сухая» серия Дзюбы достигла 914 минут. Он худший игрок «Зенита» по версии WhoScored в этом матче…
– …Все понимаю, но я отметил его игру в первом тайме. Он отлично взаимодействовал с Азмуном, выигрывал единоборства в первом тайме. То он на острие, то Азмун, то Дриусси вырвется. Я говорил, что нападение было беззубым. Теперь оно стало веселеньким. Но «Зенит» все равно мало забивает. У Артема наладится, когда он распечатает ворота соперника. Пока он распечатал ворота нового президента «Зенита». Стопроцентное поражение! Поздравляю Артема. Он приносит огромную пользу. Заметьте, с его заменой команда сразу резко подсела, потому что на нем всегда висят минимум два игрока. Дзюба может зацепиться за мяч и сохранить его. Стоит забить мячишко, и он продолжит бомбардирскую гонку.

– Панюков не сыграл, это правильно?
– Да. Мы уже обожглись в том году, когда Шатов и Дзюба показали, что такое футболист «Зенита», играющий против своей команды.

– Главный матч тура – «Спартак» – «Краснодар». Чего ждете от него?
– Жду очень яркого футбола. Кононов – максималист. Ставит задачу бороться за чемпионство, находясь дальше от «Зенита», чем «Краснодар», который сделает выводы после поражения от «Ростова» в Кубке. «Спартаку» будет сложно, но не удивлюсь, если он наберет очки.

Оцените материал:
-
3
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zm – 03.03.2019 12:09

Да уж - Дзюба едва ходит... У Смольникова потеря на потере... Шатов никакой... Оздоев играл минуты до 70-й, а из него уже лепят "героя"...
У Зенита и близко нет игры, а "специалистам" "нравится"... обязательно дождаться поражения, чтобы писать об игровых проблемах???

Old_men – 02.03.2019 22:25

Экспертиза данного мастера футбола сводится к заключениям типа "Набиуллин – очень сильный игрок. ... Его нужно обучить в тактическом плане."

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад