• Едем в Питер на Евро-2020: три лучших маршрута для прогулки перед футболом

    Вы не пожалеете!

    12.06.21 00:16

    Едем в Питер на Евро-2020: три лучших маршрута для прогулки перед футболом - фото

    Фото: Группа «Газпром Арены» ВКонтакте


    Чемпионат Европы 2021 в Санкт-Петербурге – это не только праздник футбола, но и хороший повод познакомиться с одним из самых красивых городов. Не зря главные фан-зоны расположены в историческом центре – на Дворцовой и Конюшенной площадях. Это как кофе 2 в 1: и футбол, и архитектура.

    Стадион «Санкт-Петербург» (международное название «Газпром Арены»), конечно, находится не в центре города, но Крестовский остро тоже очень живописный. А главное – до него можно добраться разными способами, увидев по пути много интересного. «Спорт День за Днем» представляет три маршрута для прогулки перед футболом.

    Станция метро «Черная речка» – Елагин остров – Крестовский остров – стадион «Санкт-Петербург»



    Станция «Черная речка» расположена недалеко от места дуэли Пушкина и Дантеса, поэтому, выйдя из вагона метро, вы сразу же встретитесь с Александром Сергеевичем – в торце подземного зала стоит скульптура великого поэта, у которой часто оставляют цветы.

    Сам павильон находится в сквере рядом с дачей княгини Салтыковой, которую можно посмотреть как снаружи, так и внутри. Сейчас здание занимает Торговый дом. Следующая точка маршрута – ЦПКиО на Елагином острове. До него можно дойти пешком по улице Савушкина (примерно 45 минут ходьбы), либо прокатиться на 48 трамвае, что гораздо быстрее.

    Рядом с ЦПКиО есть еще одно интересное место – буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй», во дворе которого можно покрутить молитвенные барабаны и загадать желание. Но не забудьте: вращать нужно по часовой стрелке!

    Одна из главных достопримечательностей ЦПКиО – Елагиноостровский дворец-музей, а также белки, которые то и дело скачут по веткам прямо у вас над головой. Можно принести им в дар орешки.

    Пройдя через парк, перебираемся на другой берег через мост и попадаем на Крестовский остров. Уже на входе в парк вдали уже виднеется большая летающая тарелка – стадион.

    Станция метро «Спортивная» – станция метро «Чкаловская» – набережная Адмирала Лазарева – Крестовский остров – стадион «Санкт-Петербург»



    Начать свой путь со «Спортивной» даже символично. Здесь находится старейший стадион города – «Петровский», на котором до сезона-2017/18 играл «Зенит», а через дорогу – спортивный комплекс «Юбилейный».

    Прямо напротив входа на стадион «Петровский» в доме по набережной Ждановской есть арка – это кратчайший путь до станции «Чкаловская», по которому каждый матч шли болельщики «Зенита». Идти недолго – около 15 минут, а рядом с метро есть два сада – Зеленинский и Ораниенбаумский.

    По улице Большая Зеленина можно выйти на набережную Адмирала Лазарева с невероятным видом на Лазаревский мост и немного прогуляться. Мост соединяет Петроградский остров и Крестовский, куда нам с вами и нужно.

    На Крестовском расположились Дача князей Белосельских-Белозерских и Приморский парк победы, прилегающий к территории стадиона, где нас встречает памятник Сергею Кирову. После сноса СКК у «Газпром Арены» также установили бронзовые скульптуры «Искусство» и «Спорт», стоявшие у спортивно-концертного комплекса с 1981-го года.

    Фан-зона на Конюшенной площади – станция метро «Гостиный двор» – станция метро «Беговая» – Парк имени 300-летия Санкт-Петербурга – Яхтенный мост – стадион «Санкт-Петербург»



    На Конюшенной площади обустроили настоящую футбольную деревню, где можно не только посмотреть матч, но и поучаствовать в различных активностях. А также, как уже говорилось выше, насладиться архитектурой.

    От Конюшенной до станции метро «Гостиный двор» 12 минут ходьбы и десятки исторических зданий. А от «Гостиного двора» до «Беговой» – четыре станции. Конечно, вы можете выйти на одну остановку раньше – на станции «Зенит, на которой и находится стадион, но тогда многое потеряете.

    На «Беговой» находится парк, открытый в честь 300-летия Санкт-Петербурга и расположенный на берегу Финского залива. Здесь можно найти много интересного: фонтаны, стилизованную под маяк гранитную колонну, привезенный из Финляндии «Камень дружбы», пять каменных статуй «Дольхарбан» – подарок от Южной Кореи, пляж и многое другое.



    Из каждой точки парка 300-летия видно «Лахта-центр» – самый высокой небоскреб в России и Европе, про который знают даже в США и называют Башней Саурона. Не упустите возможность сфотографировать башню на ладошке! Или просто так. Особенно хорошо она смотрится на фоне закатного неба.

    К парку прилегает пешеходный Яхтенный мост, с которого открывается невероятный вид. В хорошую погоду оттуда можно увидеть даже купол Морского Никольского собора в Кронштадте. Рядом установлен самый высокий флагшток в Европе. Его высота достигает 105 метров и позволяет поднимать флаг размером 20 на 30 метров. Обычно там поднят флаг «Зенита», а сейчас – флаг с символикой чемпионата Европы.

    Перейдя через Яхтенный мост, вы сразу же окажетесь у стадиона. Но чтобы увидеть центральный вход, нужно обогнуть «Газпром Арену».



    Читайте также

    Франция – чемпион, Россия выйдет из группы: мы предсказали все, что произойдет на чемпионате Европы

    Россия дойдет до финала Евро-2020: невероятная статистика!

    Фото: EPA, ФК «Зенит», Анна Коробкова


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий