YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Эдер: У Ману Фернандеша есть все шансы попасть в сборную Португалии Чемпион Европы забил второй гол за «Локомотив»

Эдер (витрина)
Фото: ФК «Локомотив»

В столичном дерби португальский нападающий «Локомотива» сумел забить свой второй мяч в российском чемпионате и внести вклад в крупную победу «железнодорожников».

— Забить в матче с «Динамо» было важно и лично для меня, и для моей команды, потому что «Локомотиву» нужны очки, — отметил Эдер после окончания встречи. — Мы продолжаем побеждать, и это самое главное.

— Насколько этот гол придаст вам уверенности в новой для вас команде?
— Я не проходил предсезонную подготовку с «Локомотивом», поэтому не так просто с ходу было влиться в команду. Сейчас я постепенно набираю кондиции, вхожу в игровой ритм, и каждый забитый мяч помогает мне быстрее вписаться в «Локо».

— После полугодичной паузы вас вновь вызвали в сборную Португалии. Что чувствовали, когда узнали об этом?
— Конечно, это очень радостное для меня событие. Я улетаю на сбор португальской команды завтра в отличном настроении. Постараюсь и в своей сборной работать с полной самоотдачей, после чего вернуться в «Локомотив» с таким же настроем и продолжать побеждать в чемпионате России.

— Как вы думаете, у вашего партнера по «Локо» и соотечественника Мануэла Фернандеша есть шансы привлечь внимание наставника португальской сборной Фернанду Сантуша и заслужить вызов в национальную команду?
— Думаю, у Мануэла есть вполне реальные шансы получить приглашение в сборную Португалии. Ману — фантастический игрок, которые умеет и отдавать прекрасные передачи, и забивать голы. Но решение в итоге принимает главный тренер сборной, поэтому мне трудно сказать, когда Фернандеш окажется в составе национальной команды.

— Может быть, вы составите протекцию Мануэлу в беседе с главным тренером?
— Я не могу говорить с тренером на такие темы (смеется).

— Мануэл помогает вам побыстрее адаптироваться в «Локомотиве»?
— Да, конечно! Но не только он, а Гильерме, братья Миранчуки, да и все другие игроки делают все, чтобы как можно быстрее освоился в команде. Думаю, у меня получится адаптироваться здесь настолько быстро, насколько это возможно.

— Вы ожидали, что в России, в Москве будет так холодно уже в конце сентября — начале октября?
— Безусловно, я был готов к этому (улыбается). Меня об этом предупреждали многие, в том числе и Ману, когда я только собирался в Россию. Когда я только прилетел сюда, застал несколько солнечных дней, но был в курсе, что в следующем месяце в вашей стране станет значительно холоднее.

— Что «Локомотиву» нужно сделать, чтобы продолжить победную серию?
— Нужно стараться действовать компактнее, чаще контролировать мяч, активно искать свободные зоны на половине поля соперника. И, конечно, пытаться забивать как можно больше голов.

— Сейчас «Локомотив» достаточно уверенно идет на втором месте в таблице, которое дает возможность попасть в квалификацию Лиги чемпионов. Что можете пообещать сделать, если «Локо» в итоге пробьется в число участников главного еврокубка? Может быть, споете прямо на стадионе?
— Наверное, вам лучше задать мне этот вопрос, когда «Локомотив» выполнит эту задачу и попадет в Лигу чемпионов (смеется).

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад