YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Единственная радость Фуркада — Логинов «застрелился» у него на глазах Итоги мужской гонки преследования. России гордиться нечем

Александр Логинов
Фото: EPA

Мартен Фуркад может спать спокойно. Нового «позора» Александра Логинова не случилось. Российский биатлонист остался без медали в гонке преследования. Вместе с Фуркадом они заехали «в цветы», победу одержал норвежец Йоханнес Бе.

Перед стартом новый политик Антон Шипулин призывал Логинова проехать по головам соперников. Российские болельщики были не столь кровожадны. Всю свою злость они выплеснули на «лицемера» Мартена Фуркада. От Логинова просто ждали еще одного дуплета в связке «спринт — гонка преследования». В Поклюке было две бронзы. В Нове-Место — два серебра. Ну вы поняли, чего мы хотели.

На первой стрельбе из положения лежа Логинову не повезло. Пока он стрелял, красный флажок рядом танцевал гопака под аккомпанемент шквалистого ветра. Один промах по такой погоде — не худший вариант. Когда подошел Йоханнес Бе, ветер вдруг чуть стих. Благодарный норвежец закрыл все черные кружочки. Следом за ним так же удачно отстрелял правдоруб Мартен.

Так Логинов попал в малоприятный бутерброд из Бе и Фуркада. До норвежца было десять секунд, но отрыв постоянно увеличивался. Еще и Фуркад маячил за спиной. Француз вприпрыжку бежал на подъемах. У Логинова такой легкости не ощущалось. Хорошо еще, что стрелял сносно. На второй «лежке» трио лидеров позволило себе по одному промаху. Логиновский бутерброд сохранился. В двадцати секундах впереди бежал Бе, а Фуркад — вот он, уже за спиной. Француз тоже прекрасно видел, какой раздражитель перед ним. Оттого еще яростнее молотил палками по снегу. Так они и пришли вместе на первую «стойку». К тому времени Бе уже убежал на привычный штрафной круг. Стреляй в ноль и борись за золото.

Фуркад и Логинов чуть ли не синхронно вскинули винтовки. Дуэль! Обошлись без команды: «Сходитесь!». Просто стали палить. Фуркад — все в цель, Логинов — два выстрела в «молоко». Мартен едва удержался от торжествующей улыбки: «Я ведь вам говорил. Смотрите теперь на вашего русского».

На следующей «стойке» уже Фуркад оказался в шкуре Логинова. Как он ни выцеливал, ветер-хулиган заставил его совершить два промаха. Бе позволил себе только один и умчался за золотом, а француз вообще откатился на четвертое место. Его еще обставили немец Пайффер и итальянец Хофер. Единственная радость для Фуркада — Логинов остался позади.

Как нас ни убеждали, какой Саша спокойный, истерия вокруг его спринтерского «позора», видимо, сделала свое черное дело. На этот раз Логинов стрелял хуже всех лидеров (четыре промаха). Только когда его все обогнали, он справился со стрельбой. Со скоростью хода тоже были проблемы. Логинов проиграл Бе ногами 45 секунд, а Фуркаду — 33. И только пятое место.

После финиша Логинов остановился отдышаться. Фуркад даже не посмотрел в его сторону. Просто собрал лыжи и ушел. Холодная война продолжается.

Коротко об остальных россиянах. Евгений Гараничев хорошо стрелял (всего один промах), но бежал в прогулочном темпе. По скорости хода его нет даже в топ-40. Пусть теперь тренеры думают, ставить его в завтрашнюю эстафету или нет. Как Гараничев их бегает, все знают. Приятно удивил Максим Цветков, переместившийся с 56-го места на 24-е. Отличная заявка на участие в эстафете! А вот за Матвея Елисеева тревожно. Четыре промаха в гонке преследования — слишком много. Столько же у Дмитрия Малышко, включенного в состав сборной России решением тренерского совета.

Результаты

Кубок мира. 4-й этап (Оберхоф, Германия). Мужчины. Гонка преследования

1. И. Бе (Норвегия) – 34.39,8 (3); 2. Пайффер (Германия) +15,1 (1); 3. Хофер (Италия) +15,8 (0); 4. М. Фуркад (Франция) +32,6 (3); 5. Логинов  +42,4 (4)… 10. Гараничев +2.01,5 (1)… 20. Малышко +2.34,4 (4)… 24. Цветков +2.46,6 (2)… 29. Елисеев (все – Россия) +3.10,3 (4)

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад