YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Единственный шанс Воробьева – превратить СКА в ЦСКА?

ЦСКА – СКА
Фото: ХК СКА
И с девятой попытки Питер не сумел выиграть армейское дерби. Очередные попытки будут предприняты в ближайшие понедельник и среду на берегах Невы.

Наставник питерских армейцев Илья Воробьев все больше напоминает «начинающего мудреца». Того, который ищет смысл жизни. Только Илья Петрович ищет немного другое – способы, как справиться с ЦСКА. Пока поиски, откровенно говоря, особого успеха не приносят.

Во втором эпизоде армейского дерби Воробьев вновь приберег в резерве свою главную звезду Павла Дацюка, зато бросил в бой Андрей Кузьменко – вместо Алексея Кручинина – и вернул в ворота Игоря Шестеркина. 23-летний голкипер потерял место в «основе» почти месяц назад, когда в третьем матче серии со «Спартаком» получил дисквалификацию на одну игру за неумышленный фол на Каспарсе Даугавиньше, обернувшийся тяжелой травмой форварда красно-белых. Впрочем, реабилитация молодого россиянина вряд ли означала, что Магнус Хелльберг заслужил упрека в свой адрес. Скорее эта рокировка выглядела желанием штаба СКА дать шведу передышку.

ЦСКА же остался верен себе – и в плане минимальной и, видимо, планомерной ротации, затрагивающей две-три позиции, и с точки зрения игровой манеры. Действительно, какая разница, Янник Хансен выходит в звене Сергея Андронова или Грег Скотт, Антон Слепышев дополняет «чекинг лайн» во главе с Андреем Светлаковым или Максим Мамин – при любых сочетаниях игра московских армейцев напоминает стальные тиски. Изящную игровую модель на них не изготовишь (да такая задача Игорем Никитиным, судя по всему, и не ставится), зато удавить в корне все атакующие поползновения соперника – это запросто.

Петербуржцы, как и в первой встрече двумя днями ранее, начали неплохо, но при превосходстве по времени в атаке и броскам на сей раз позволили сопернику открыть счет. Первое же удаление в матче (Алексей Бывальцев зачем-то «погладил» клюшкой вратаря Илью Сорокина) обернулось эффектным голом Кирилла Капризова. Главная звезда ЦСКА в нынешнем плей-офф забивает нечасто – это была его лишь третья шайба в одиннадцатом матче, но это всегда получаются чрезвычайно важные голы.


Во втором периоде красно-синий станок по штамповке побед вновь, как и двумя днями ранее, забросил, четырьмя (!) удалениями дав гостям огромный шанс не только отыграться, но и выйти вперед. Однако весьма блеклые (в отсутствие Дацюка?) спецбригады СКА смогли соорудить лишь один гол в большинстве, и это имело для питерцев эффект спасительной соломинки. Потому что москвичи до этого успели удвоить преимущество. Шайба, влетевшая в ворота Шестеркина от рукава игрового свитера Скотта, вызвала споры и просмотры видео судейской бригадой, но в итоге была признана заброшенной по правилам.

Вскрывшаяся благодаря серии удалений игра, казалось, дает петербуржцам больше шансов поудить рыбку в мутной воде. Но пока СКА пытался комбинировать и создавать моменты, ЦСКА забивал типично в своем стиле – методично и почти из ничего. Одно взятие ворот – когда Максим Шалунов чрезмерно высоко задранной в воздух клюшкой переправил шайбу в цель – справедливо не было засчитано, но и третьего гола москвичей вполне хватило, чтобы закрепить победу хозяев.

На всякого мудреца, как говорится, довольно простоты. Может, Илье Петровичу стоит настроить своих подопечных на более простой хоккей, в какой-то степени трансформировать СКА в ЦСКА? Ведь зачастую в плей-офф фавориты теряются, сталкиваясь со своим «зеркальным отображением». Посмотрите, кто «сделал разницу» во втором поединке серии: бойцы второго плана Грег Скотт и Иван Телегин. Наверное, и у Питера появится шанс в этом противостоянии, когда команда перестанет надеяться на магию Никиты Гусева и могущество спецбригад и вместо этого сделает ставку на универсальных солдат типа Евгения Кетова...

Москва

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 Капризов-3 (Григоренко, Шалунов, бол., 12:58); 2:0 Скотт-1 (Шалунов, Нестеров, 36:24); 2:1 Гусев-7 (Хафизуллин, Бывальцев, бол., 38:51); 3:1 Телегин-1 (Светлаков, Мамин, 49:54)

Вратари: Сорокин – Шестеркин (58:04)

ЦСКА: Робинсон – Дальбек, Скотт – Андронов (к) – С. Калинин; Блажиевский – Нестеров, Григоренко – Вей – Капризов; Марченко – Пашнин, Окулов – Шалунов – Попов; Телегин – Светлаков – Мамин, Ртищев

СКА: Рундблад – Гавриков, Кетов (к) – Каблуков – Тихонов; Белов – Хафизуллин, Плотников – Бывальцев – Гусев; Зуб – Рукавишников, Барабанов – Мальцев – Кузьменко; Зубарев, Карпов – Коскиранта – Якупов, Жук

Штраф: 12 (0+8+4) – 6 (2+2+2)

30 марта. Москва. «ЦСКА Арена». 11 238 зрителей

Счет в серии: 2–0 (2:1, 3:1)

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

несемак – 31.03.2019 06:08

СКА так и будет проигрывать ЦСКА, пока не неачнет "копать на пятаке" А работать и с кровью вкалачивать шайьу и втаптывать Сорокина в лед в Ска некому. Нет нормальных тяжей центрофорвардов. А посему так и будем лететь. Плюс плохо играют Якупов, Кузьменко... Феерит Рундблад. И ничего Воробьев придумать не может. На Сорокина постоянно должно оказываться давление. А Шестеркин просто не выручает.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад