YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Эдуард Безуглов: Динамика состояния Кузяева и Игнатьева положительная, Дзагоев скоро вернется в общую группу Футбол. Сборная России

Эдуард Безуглов (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

Руководитель медицинского штаба российской сборной рассказал о состоянии здоровья и сроках восстановления футболистов, прибывших на сбор перед спаррингами с Бразилией и Францией с небольшими травмами.

— Второй день подряд по индивидуальной программе занимаются Владислав Игнатьев и Далер Кузяев. Когда они смогут вернуться в общую группу?
— С момента получениями обоими травм мы находились в полном контакте и с самими ребятами, и с медицинскими штабами «Локомотива» и «Зенита» соответственно. Оценивали динамику их состояния, еще до начала сбора провели собственное обследование, результаты которого обсудили вместе с врачами московского и питерского клубов. Поэтому игроки находятся здесь, мы прогрессивно им нагрузку увеличиваем. По каждому из них тренерский штаб сборной будет принимать индивидуальное решение. Думаю, все будет хорошо, тем более что сами ребята настроены вернуться в строй к матчу с Бразилией. Тем не менее, мы никогда ничего не усугубляем, всегда оцениваем фактическое состояние футболистов. Сегодня Владислав и Далер тренировались, состояние обоих было лучше, чем вчера. Завтра ждем продолжения положительной динамики.

— Насколько велики шансы Игнатьева и Кузяева сыграть против Бразилии?
— Любой футболист, находящийся в расположении сборной России, готовится к предстоящему матчу. А смогут ребята или не смогут сыграть — это будет видно уже по ходу сбора.

— Сегодня Алан Дзагоев провел индивидуальное занятие в тренажерном зале. С чем это связано?
— В сборной всегда проводится достаточно жесткий мониторинг функционального состояния игроков, в том числе, по анализам крови. Вчера мы посмотрели кровь, и у ряда футболистов, среди которых был и Алан Дзагоев, показатели свидетельствовали о необходимости корректировки нагрузок. Просто Алану решили дать дозированную нагрузку в тренажерном зале, а остальные игроки занимались в общей группе, и вы, скорее всего, даже не заметили у них определенные ограничения по тренировочному процессу. Мы обязательно еще раз сделаем анализы крови, но я думаю, что все эти ребята в ближайшее время будут работать наравне со всеми безо всяких ограничений.

— Денис Черышев должен прибыть в расположение сборной в понедельник вечером — что известно о состоянии его здоровья и физической готовности?
— Мы связывались с Денисом по ходу последней недели, у него была микротравма, из-за которой он пропустил пару игру. Но сейчас у Черышева все уже хорошо, он находится в общей группе и со вторника начнет тренироваться вместе с другими игроками сборной.

— Все ли в порядке с Романом Нойштедтером, по поводу состояния здоровья которого накануне главный тренер сборной Станислав Черчесов высказал некоторые опасения?
— У Романа было сотрясение мозга, полученное в одном из недавних матчей чемпионата Турции. Но опять же мы были на постоянной связи с самим игроком, врачами «Фенербахче». На данный момент с Нойштедтером все в порядке, никаких жалоб у Романа нет, и он готовится к игре с Бразилией вместе со всеми.

— Сегодняшняя трениировка началась с тестирования, когда будут известны его результаты?
— Насколько я знаю по опыту предыдущих подобных мероприятий, тренеры по физподготовке докладывают результаты беговых тестов наставнику сборной вечером того же дня. А когда он пожелает поделиться этими результатами с журналистами, знает только сам Станислав Саламович.

Химки

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 19.03.2018 17:12

Нафига надо добивать не вполне здоровых игроков?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад