• Ее обожает Кафельников, зажгла на Кубке Билли Джин Кинг. Знакомьтесь, новое имя в сборной России

    Русская итальянка может стать новой Шараповой?..

    07.11.21 11:10

    Ее обожает Кафельников, зажгла на Кубке Билли Джин Кинг. Знакомьтесь, новое имя в сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Людмиле Самсоновой только 22 года. За это время она успела переехать из города оленей в Турин, повыступать за сборную Италии и вытащить победу для России на обновленном Кубке Федерации. Как так вышло, с чего все началось и кто уже сейчас восхищается Людой?

    Отец-теннисист, любовь к длинным сережкам и отказ девочки от фигурки

    Семья Самсоновых в первые годы жизни Людмилы жила в Оленегорске. Это городок в Мурманской области, можете не гуглить. Папа Дмитрий играл в настольный теннис, за счет чего вывез свое семейство в Италию, откуда больше Самсоновы и не уезжали. С 16 до 18 лет девушка играла за сборную Италии, после поняла, что никому там не интересна, и переквалифицировалась в русскую теннисистку. И к лучшему.

    Как рассказывала как-то сама Люда, при выборе между фигурным катанием, балетом и теннисом победили ракетка и мяч. Почему? Интуиция.

    Теннисистка, кстати говоря, отличается от соперниц не только физическими и спортивными достижениями. Но и сережками. Они всегда длинные, болтаются, и со стороны кажутся дико неудобными. Но Людмила всегда в них. Правда она пока не объяснила, почему. А интересно, может, это ее талисман?

    Самсонова

    Лайфхаки Самсоновой: как самой вырвать победу для всей сборной

    Вам не кажется, что Самсонова – сводная сестра Аслана Карацева?. Иначе как объяснить то, что они в этом году вместе, почти одинаково взлетели ввысь рейтингов?

    До 2021-го Людмила завершала прошлые сезоны на 127-м (2020-й), 139-м (2019), 180-м (2018) и даже 552-м местах рейтинга WTA (2017). В этом году разительно подняться наверх Самсоновой помог летний титул в Берлине. В борьбе за трофей россиянка обыграла (на минуточку – олимпийскую чемпионку) Белинду Бенчич. Отыграться с той встречи швейцарской спортсменке не удалось. Даже вчера, в финале Кубка Билли Джин Кинг.

    На протяжении всего турнира Самсонова многократно помогла российской сборной. До плей-офф Людмилу допускали только до игры в паре – там она выступала превосходно, на ее счету только победы. В полуфинале и финале российской итальянке дали шансы сыграть в одиночке, и не зря. Оба матча Люда вытащила сама. Своей молниеносной подачей и острым взглядом. Последним на турнире матчем стала встреча Самсоновой и Бенчич. Белинда снова не устояла перед самсоновской мощью, а Россия выиграла Кубок Федерации впервые с 2008 года.

    Не успела Люда опомниться, как обзавелась звездным поклонником

    «Заявляю официально!!! Я с этой недели очень большой поклонник таланта Люды Самсоновой».

    Угадайте с первой попытки, чьи это слова. Ну конечно Евгения Кафельникова! И это не первые оды экс-теннисиста в отношении Самсоновой. Подозреваю, что это не пустые слова. В Людмиле действительно есть потенциал.

    У Самсоновой убийственная подача (до 200 км/час!), изящные сильные плечи и скорость Соника на корте. Так что 22 года – точно не приговор для нее. Хватило бы Люде внутренних сил и стабильности. А успех к таким трудящимся спортсменам, как Самсонова, сам прилипнет.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров