YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Эффектная точка Артюхина СКА (Санкт-Петербург) — «Авангард» (Омск) — 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

На пешеходном переходе, ведущем к Ледовому, я осознал, почему город на Неве стал цитаделью трех революций. Народ тут склонен к свержению существующих правил. В частности — дорожного движения. Следом за одним, ринувшимся переходить дорогу на красный свет, последовали остальные. Даже революционно настроенной толпе нужен вожак, направляющий ее помыслы в деяния. Недовольные завывания автомобилей и стоявший неподалеку инспектор стали лишь робким антуражем движущегося на встречу большому хоккею нескончаемому потоку.

Верной дорогой идут молодые ноги

Перед кассами Ледового царит паника.

— Что ж такое, даже спекулянтов нет, — возмущался мужик с банкой пива в руках. — Что за ерунда?

— Не ерунда, а «Авангард», — поправил его проходящий мимо, с пакетиком леденцов в руках.

Когда смотришь матчи с участием «Авангарда», невольно выискиваешь 68-й номер. За три проведенных в Омске года Ягр стал улыбчивым символом КХЛ. И, когда видишь майку Нестерова (с прошлой весны — любимец Штепанека) с двумя «восьмерками» на спине, кажется, что ткань просто неудачно задралась.

СКА начал резво. При переполненном стадионе — иначе сложно. Домашняя модель игры… Одна остановка за десять минут — рекордные показатели. Питерцы «освежились», посему могли позволить себе не жалеть ног. Королев вышел на свой четвертый матч в сезоне. Для Кучерявенко это был дебют. Очередь за Солодухиным, четвертым представителем прошлогоднего ХК ВМФ. Ежов свои лавры снискал давно.

Повод продолжать доверять молодежи появился у Ржиги на шестой минуте, когда отличилось молодежное звено — Макаров забил, а Королев и Кучерявенко его поздравили.

Вместо Афиногенова, по типу Буре

Третий матч кряду Афиногенов располагается над партнерами. Двое хоккейных аналитиков, вещающих с куба арены, утверждают, что он даже с метра не попадет. Причину своего отсутствия в составе 61-й номер объяснил после игры со «Спартаком», проходя мимо раздевалки гостей.

— Ты чего не играл? — спросили форварда.

— Живот потянул.

— Такой живот разве можно потянуть, — усмехнулись москвичи.

Место Афиногенова в первом звене занял внук и полный тезка легендарного Виктора Тихонова. После дерби с красно-белыми некоторые журналисты сравнили их взаимодействие с Прухой и Торесеном с тройкой Макаров — Ларионов — Крутов. Тихонов скромно улыбался: «С Петей мы знакомы с «Финикса» и кое-какие наигранные связи вспомнили. Моменты создаем, осталось начать их реализовывать».

Коварный, резкий, словно у его кумира Павла Буре, выстрел Тихонова под занавес первой трети прошел в метре от штанги Рамо. Спустя секунды Гребешков, не забивавший в этом чемпионате ни разу, упустил верный момент: в передачу на того же Тихонова вмешалась омская клюшка.

«Ах, эта свадьба…»

У «Авангарда» теперь новый символ — Фролов. В КХЛ у форварда проснулся дремавший в НХЛ талант снайпера. С тезкой Пережогиным он второй по заброшенным шайбам в Омске — шесть. В Питере Фролов, которого летом долго и упорно сватали в СКА, забил седьмую. После передачи Калинина 82-й номер «ястребов» выкатился один на один со Штепанеком, убив мечты голкипера о втором в сезоне «сухом» матче хлестким броском. Хоккейная драматургия спустя минуты перетекла в драматургию жизненную. Молодой человек, Дмитрий, на экваторе игры с «Ястребами» с помощью Коня-огня и микрофона сделал предложение девушке Полине.

— Выходи за меня замуж, — сказал Дима.

Полина утверждающе кивнула. Конь-огонь раскрасил мероприятие букетом цветов. «Остался без ужина», — шутили дерзкие журналисты. Сентиментальные — рыдали. «Теперь они обязаны взять его в свидетели», — выдавливали они сквозь слезы.

Рамо зря покинул «раму»

Из семи лидирующих на Западе команд «Авангард» — самый малорезультативный. Гол Фролова стал юбилейным, 50-м для омичей. Специалисты объясняют это новой тактикой «Ястребов», национальной для тренера Ростислава Чады. Несмотря на третье место омичей на Востоке, чаще Чады СМИ «увольняли» только Сергея Михалева. Чех на слухи внимания не обращает, бодро, стоя у бортика тылом к подопечным, выговаривая то не забившим, то пропустившим.

Первым досталось на старте заключительной трети — «Авангард» начал непривычно активно. Но Штепанек очень не хочет вновь уступать ворота Ежову. Вторым влетело в середине периода, когда розыгрыш Вейнхандля и Гребешкова эффектно замкнул Клименко.

Чада в концовке пошел ва-банк, вытащивший Рамо из «рамы» почти за полторы минуты до сирены.

Что не получилось у Рыбина — бросок из средней зоны по пустым воротам, — вышло у Артюхина. Ржига своего гренадера поздравил с особыми эмоциями, от души хлопнув по плечу. Журналисты напряглись — так себя хлопать Евгений никому не позволяет. Но все обошлось, завершившись торжеством СКА и рукопожатиями соперников.

СКА (Санкт-Петербург) — «Авангард» (Омск) — 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

  • Голы: 1:0 Макаров-5 (Денисов, 05:54); 1:1 Фролов-7 (Калинин, 32:17); 2:1 Клименко-5 (Вейнхандль, Мортенссон, 53:19); 3:1 Артюхин-3 (59:47)

  • Вратари: Штепанек — Рамо (58:38, 59:47-60:00)

  • Штраф: 2 (0+2+0) — 6 (2+2+2)

2 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 500 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад