• Екимов верит в Контадора

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в испанской веломногодневке был день отдыха, а уже сегодня пройдет один из самых сложных этапов, по итогам которого может определиться будущий чемпион. Пока в общем зачете довольно неожиданно лидирует Эгой Мартинес из команды «Эускатель». Испанец опережает двух гонщиков «Астаны» — американца Леви Лейфаймера и испанца Альберто Контадора. Промежуточные итоги «Вуэльты» подвел спортивный директор казахстанской команды Вячеслав Екимов.

    — Не скажу, что лидерство Мартинеса меня удивляет. Я помню его по «Дискавери» как настойчивого и трудолюбивого гонщика. Но по сравнению с Альберто Контадором ему не хватает класса, и я очень удивлюсь, если Мартинес выиграет «Вуэльту». Но вкус к лидерству испанец почувствовал и просто так желтую майку не отдаст. Посмотрим, насколько успешно он проедет на субботнем горном этапе с очень сложным финишем. Если Мартинес и после этого удержится в лидерах, то сможет претендовать на место в тройке призеров в итоговом протоколе.

    — В настоящее время в лидерах сразу два гонщика «Астаны». На кого будет делать ставку команда на финише гранд-тура — на Контадора или на Лейфаймера?
    — Перед «Вуэльтой» лидером команды был испанец, он им и остается. Американский гонщик успешно выступил на разделке, показал, что находится в хорошей физической форме и может помочь Контадору.

    — На ваш взгляд, почему не так удачно, как планировалось, выступают гонщики российской команды «Тинькофф. Кредитные системы»?
    — Ребята в команде еще молодые, а следовательно, им не хватает опыта. Плюс у гонщиков сейчас конец сезона, они уже «укатанные», как у нас говорят. К тому же некоторые, как например Михаил Игнатьев, выступали на Олимпийских играх. Но у тиньковцев еще остаются неплохие шансы побороться за победу на этапе.

    — Тема последних дней — возвращение Армстронга в большой спорт, в частности предполагаемый переход американца в «Астану». Эта информация не нервирует того же Контадора, ведь с приходом Лэнса лидерству испанца может прийти конец?
    — Есть ощущение, что кто-то специально запустил слух о переходе Армстронга в «Астану», чтобы заставить дергаться наших лидеров. Пока рано говорить, что Армстронг будет гоняться в нашей команде. Да, Лэнс хорошо знаком и с руководителем «Астаны» Йоханом Брюнелем, и со мной, но он свободен в своем выборе. Если же он предпочтет казахстанскую «конюшню», то от этого выиграют все: мы получим первоклассного гонщика, а Армстронг — возможность бороться за восьмую победу на «Тур де Франс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров