19.06.22 23:48

Экс-чемпион мира IBF Дмитрий Кириллов: Жду с нетерпением бой Бивола против Бетербиева. Это будет противостояние уровня Али – Фрейзер - фото

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Близкий друг Дмитрия Бивола, популярный в недавнем прошлом боксер, чемпион мира по версии IBF 2007 года в весе супермухи, а ныне тренер Дмитрий Кириллов специально для «Спорт День за Днем» прокомментировал итоги титульного боя Артур Бетербиев – Джо Смит в Нью-Йорке, а также поделился своей мечтой увидеть грандиозное шоу: Бивол против Бетербиева.

– Специально проснулся в пять утра, чтобы посмотреть трансляцию из Нью-Йорка, – начал интервью Кириллов, – что скрывать, я ждал от Джо Смита более конкурентной борьбы. Но что поделать, полтора раунда Артур полностью доминировал и заслуженно победил. Вообще, Бетербиев мне очень понравился! С первых минут не был нацелен на удар, чтобы сломать, сокрушить соперника. Как он всегда это делает. Сейчас наоборот - хорошо двигался, много перемещался, работал с дистанции, не летел вперед и сам выбирал моменты для точных ударов.

– Бой анонсировался, как «панчер против панчера», а выходит, что Бетербиев всех перехитрил?
    – Совершенно верно! Смит вышел драться, а Бетербиев – боксировать. Знаете, есть хорошая поговорка: с боксером – дерись, с драчуном – боксируй. Артур так и сделал. Он был очень спокоен, думаю, здесь ему помог большой опыт в любительском боксе. Грамотно контролировал все действия опасного соперника. Заслуженно победил, показал свои качества, как технаря, а не только, как силовика. Сначала технически разобрал Смита, превзошел во всех эпизодах, а затем подключил свой главный козырь – нокаутирующий удар. И все! Бой окончен.

– Нелишне вспомнить, что три года назад бой против Джо Смита провел и Бивол, однако для победы Дмитрию потребовались все двенадцать раундов. О чем это говорит?
    – Знаете я тоже вспоминал тот поединок 2019 года. Мне кажется с того дня Смит сильно прибавил, стал чемпионом мира по версии WBO, очень продуктивно и эффективно боксировал.

Почему Бивол не отправил тогда в нокаут Смита? Потому что мой друг работает совсем в иной манере, чем Артур. Своя техника, своя природная чуйка. В тот момент Дима взял американца совершенно другими козырями – техникой, динамикой. Но при этом и Бивол, и Бетербиев наглядно показали, что победить Смита можно за счет нашей славной советской школы. Драться с ним бесполезно.

– Новый успех Бетербиева приблизил встречу с Биволом? Или наоборот – еще больше отдалил объединительный бой за четыре пояса WBA, WBO, IBF и WBC в полутяжелом весе?
    – Я считаю приблизил. Артур и Дмитрий имеют главную задачу – собрать в одних руках все четыре пояса по самым престижным версиям. К этому дело и шло! И я очень рад, что оба боксера - россияне. И такой мега-бой вполне мог бы пройти в России. Это будет здорово. Но многое зависит здесь от промоутеров, от телевидения, от других важных факторов.

Но если такой поединок и не случится, то мы не потеряем много. Зато у нас будут два топовых боксера, два российских чемпиона мира, которые захватили полутяжелую весовую категорию по всем престижным версиям.

– Не так давно Бетербиев признался, что не смотрел исторический бой Бивола против Канело…
    – И что? Я не вижу здесь ничего обидного для Димы. Вполне верю, что Артур специально не примчался к телевизору, чтобы включить прямую трансляцию.  Но, думаю, все-таки отдельные эпизоды он обязательно видел.

Понимаете, профессиональные боксеры живут на своей волне, они ведь не болельщики и не журналисты. Зачем лишние часы сидеть у экрана? Вот подпишут контракт на конкретный бой, тогда и будут внимательно смотреть, анализировать бои будущего оппонента.

– Давайте представим: завтра дуэль Бивол против Бетербиева! Рискнете дать прогноз? Кто победит? Какой план выберут чемпионы?
    – Конечно, как близкий друг Димы и представитель команды «Bivol Team» я буду поддерживать и болеть за своего земляка.

Про тактический рисунок – здесь все понятно! Каждый из этих парней захочет навязать сопернику свою манеру, свой стиль бокса. Дима приготовит свои сюрпризы, Артур – свои.

Большой плюс Бивола – это передвижение и работа на ногах. Но, как видим Бетербиев против Смита тоже показал, что может прекрасно двигаться. Но тем интересней! Это вполне может быть соперничество «технарь против технаря», но при этом у них абсолютно разный и неповторимый стиль.

Уверен, мы увидим величайшее противостояние, по уровню схожее с легендарными боями Али – Фрейзер или Али – Формен.