• Экс форвард бакинского «Нефтчи» и сборной СССР Виталий Шевченко: «Все было предсказуемо»

    Россия — Азербайджан — 2:0. Экспертиза

    30.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    — В свое время я начинал играть в Баку. Естественно, сохранились друзья, знакомые. Знаю, что в последние три-четыре года в развитие азербайджанского футбола начали инвестировать деньги, приглашать ино­странных специалистов. В сборной играют натурализованные бразильцы, выходцы из бывшей Югославии, потому что пока здесь мало своих футболистов высокого класса. Много легионеров выступает и во внутреннем первенстве, в том числе из России и Украины. Возможно, через несколько лет мы увидим плоды проводящейся сейчас работы, но пока, конечно, сборная Азербайджана уступает команде России во всех компонентах.

    Возможно, наша сборная чувствовала свое превосходство, поэтому начала немного вальяжно, но потом нам повезло с голом Павлюченко со штрафного, и стало понятно, что сюрпризов в матче не будет. У азербайджанцев практически не возникало моментов. Они уповали на удары издали, а попадание в штангу на последней минуте стало следствием случайного стечения обстоятельств. Там Анюков старался вынести мяч и сделал это неудачно. Но счет к тому времени был уже 2:0.

    Россияне очень строго сыграли в обороне. То есть команда была уверена: главное не пропустить, а забьем мы обязательно. Нельзя сказать, что хозяева создали огромное количество голевых моментов, но забили-то не только со «стандарта» — хорошо разыграли комбинацию во втором тайме. Вообще средняя линия действовала достаточно мобильно и в то же время экономно, игроки прилагали ровно столько усилий, сколько было необходимо.

    Наверное, можно сказать, что наша сборная играла строго на результат. Думаю, это правильно, потому что в ходе отборочного турнира ни в коем случае нельзя терять очки в матчах с уступающими в классе соперниками. Могу предположить, что и следующую встречу, в Лихтенштейне, россияне проведут примерно в том же ключе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров