• Экс-форвард «Зенита» Дмитрий Акимов: ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» будут главными актерами в театре РПЛ

    Бывший нападающий сине-бело-голубых назвал ЦСКА главным конкурентом петербургского клуба

    06.08.22 20:52

    Экс-форвард «Зенита» Дмитрий Акимов: ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» будут главными актерами в театре РПЛ - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший нападающий петербургского «Зенита» Дмитрий Акимов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом ЮДИНЫМ назвал главного конкурента сине-бело-голубым в нынешнем сезоне чемпионата России.

    – «Спартак» и ЦСКА сейчас на отличном ходу. Кто из них опаснее для «Зенита» в борьбе за чемпионство?
    – Я больше симпатий испытываю к ЦСКА. Мне действительно нравится эта команда. Я общался с Димой Бородиным, который в прошлом году работал с Федотовым. Он был тренером по вратарям, но в нынешнем сезоне остался в «Сочи». От «армейцев» только позитивные эмоции. Я вижу, как при Федотове заиграла молодежь ЦСКА. Но эти две команды только строятся. 

    У ЦСКА неплохая скамейка запасных. Там есть, кем усилить. Насколько я знаю, Федотов очень сильный специалист. Тренер «Спартака» – иностранец. Как он адаптируется к российскому футболу? Это уже другой вопрос. То, что Федотов дает результаты – это однозначно.

    Учитывая бюджет «Зенита» и перешедших в клуб футболистов, я могу с уверенностью сказать, что соперничать с ними будет очень сложно. Но главным конкурентном петербуржцев будет все-таки ЦСКА.

    – Тройка призеров уже определена или кто-то еще способен вмешаться?
    – Я думаю, что ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» будут главными действующими актерами в этом театре.     

    – Может быть кто-то еще из московских клубов: «Динамо» или «Локомотив»?
    – Если честно, то не особо верится. 

    – У них тоже сменились тренеры. Может первые туры еще не показали потенциал этих команд?
    – «Краснодар» и «Локомотив» – все еще сырые. «Динамо» выдали в прошлом сезоне свой максимум. Если они будут дальше усиливаться, то, возможно, будут какие-то перетрубации в верхней части турнирной таблицы. Также не исключаю появления в чемпионской гонке темной лошадки под названием: «Ростов».

    Четыре тура – слишком малый отрезок, чтобы говорить о чем-то конкретном. Надо выждать хотя бы до зимней паузы. После этого уже будет что-то известно. Сейчас все на эмоциях. Футболисты сейчас стараются себя как можно лучше преподнести, пробиться в основной состав. Но не нужно забывать о том, что существуют травмы, дисквалификации и другое. От этого тоже много чего зависит. Правильно говорят, что все решают детали. 

    Я сужу только по первым играм. Дальше будет видно, – заключил Акимов.

    После своих матчей в четвертом туре РПЛ ЦСКА и «Спартак» делят первое место в турнирной таблице. У обеих команд одинаковая разница забитых и пропущенных мячей – 11:3.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров