• Экс нападающий ЦСКА Микаэль Вальберг: «Быков с игроками не разговаривает»

    15.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Перед началом сезонам руководство ЦСКА рассчитывало, что 31-летний шведский нападающий Микаэль Вальберг сможет укрепить армейцев. Однако не успела начаться зима, как от Вальберга отказались, сославшись на неудовлетворительные результаты форварда — семь очков в 30 матчах.

    — А сколько, по мнению тренерского штаба, я должен был набрать в третьем-четвертом звене? — недоумевает Вальберг. — Не понимаю, зачем со мной подписывали контракт. Если в ЦСКА нужен был разрушитель, приглашали бы другого игрока.

    — То есть вас неправильно использовали?
    — Мне, действительно, приходилось выполнять непривычные функции. Быков требовал, чтобы в созидании участвовали все звенья, но так не получается. С теми партнерами, с которыми меня ставили, я не мог показать свои лучшие качества. И вообще, ничего сверхъестественного в схемах, которые предлагает Быков, я не заметил. Кроме того, желание наших тренеров создать три «играющих» звена оказалось по меньшей мере самонадеянностью.

    — В ЦСКА плохой подбор игроков?
    — Нет, просто у каждого свои функции, свои навыки. Мне, например, лучше удается создавать моменты. Но их кто-то должен реализовывать. Дело других — обороняться, сдерживать лидеров соперника. И переучивать игроков в 30 лет бессмысленно.

    — Вы пытались говорить об этом с тренерами?
    — В ЦСКА это не принято. Быков вообще с игроками не разговаривает.

    — А с русскими игроками он разговаривал?
    — По-моему, нет. Впрочем, чужие дела меня не интересуют.

    — Разочарованы своим российским опытом?
    — Есть немного. Мне не совсем понятно, почему в России пытаются вести себя, как в НХЛ. Совершенно очевидно, что для этого еще недостаточно оснований. Ни по принципам комплектования, ни по подбору игроков, ни по манере ведения дел Россия еще НХЛ не догнала.

    — КХЛ плохо организована или клубы слабые?
    — Не то и не другое. Просто разговоры, что Россия впереди всей Европы по организации дела, оказались некоторым преувеличением. Плюс странное отношение к легионерам. Зачем вообще приглашать иностранца, чтобы держать его в четвертом звене?

    — В Россию теперь ни ногой?
    — Видимо, да. По крайней мере серьезно подумаю. Играть можно и в Швеции — уровень чемпионата не намного ниже, зарплату платят неплохую, да и буду ближе к семье.

    — При определении суммы компенсации за разрыв контракта у вас возникли споры с ЦСКА?
    — Нет, просто рабочий момент. Мне предложили вариант «развода», он меня не устроил. Соглашение доработали и подписали, у меня никаких претензий по этой части нет.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров